Акции Cineworld упали более чем на 60% из-за сообщений о банкротстве

Акции Cineworld упали более чем на 60% из-за сообщений о банкротстве

Cineworld, которая управляет 9000 кинотеатрами в 10 странах, предупредила, что нехватка блокбастеров снижает посещаемость.

география фотографии | Универсальная группа изображений | Гетти Изображений

ЛОНДОН — Акции британской сети кинотеатров Cineworld Group упали в пятницу после сообщений о том, что она готовится объявить о банкротстве после того, как не смогла привлечь зрителей обратно в кинотеатры после затишья из-за пандемии.

Акции упали примерно на 63% на дневных торгах в Лондоне, лишь немного поднявшись по сравнению с предыдущей пятницей, когда они достигли рекордно низкого уровня в 1,8 пенса за акцию.

Это следует из сообщений, впервые процитированных The Wall Street Journal, о том, что компания, которой принадлежит Regal Cinemas, наняла команду юристов и консультантов для консультирования по процессу банкротства, по словам людей, знакомых с этим вопросом.

Ожидается, что компания подаст петицию в соответствии с главой 11 в США и рассматривает возможность подачи иска о несостоятельности в Великобритании.

Cineworld не сразу ответил на запрос CNBC о комментариях.

Меньшее количество высокобюджетных фильмов снижает посещаемость

Cineworld, которая управляет 9000 кинотеатрами в 10 странах, предупредила в среду, что нехватка блокбастеров снижает посещаемость и, вероятно, сохранится до ноября, что повлияет на ликвидность компании.

Это последняя жертва индустрии кинотеатров, которая изо всех сил пыталась восстановить свои позиции после блокировки из-за пандемии коронавируса, и зрители все чаще склонны смотреть фильмы дома.

Кассовые продажи билетов упали на 30% по сравнению с 2019 годом. Между тем, в кинотеатрах было выпущено на 30% меньше фильмов из-за сбоев в съемках во время пандемии и тенденции некоторых продюсерских компаний выпускать напрямую на стриминговые платформы.

Акции других американских театральных компаний AMC и CNK упали примерно на 5% в середине утренних торгов, немного восстановившись после предыдущего падения.

Cineworld заявил в среду, что, несмотря на успех таких хитов, как «Лучший стрелок: Маверик» и некоторых фильмов Marvel, в кинотеатрах появлялось недостаточно крупных фильмов.

«Несмотря на постепенное восстановление спроса после повторного открытия в апреле 2021 года, недавние уровни приема оказались ниже ожиданий», — заявили в компании.

Чистый долг Cineworld на конец 2021 года составлял 8,9 миллиарда долларов по сравнению с выручкой в ​​1,8 миллиарда долларов.

По данным WSJ, юридическая фирма Kirkland & Ellis LLP и консультанты AlixPartners консультируют по процедуре банкротства.

Ни один из них не был доступен для комментариев, когда связался с CNBC.

Ваш адрес email не будет опубликован.