Акции Didi выросли после сообщения о том, что регуляторы прекращают расследования

Акции Didi выросли после сообщения о том, что регуляторы прекращают расследования

Будрул Чукрут | Световая ракета | Гетти Изображений

Акции китайского гиганта такси Didi выросли более чем на 50% на предрыночных торгах в США в понедельник после того, как Wall Street Journal сообщил, что регулирующие органы в Китае завершают расследование в отношении компании.

В отчете WSJ говорится, что власти отменят запрет Didi на добавление новых пользователей уже на следующей неделе и восстановят приложение компании в местных магазинах приложений со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом.

Акции Didi подскочили более чем на 50% на премаркете.

С конца 2020 года Китай ужесточил регулирование своего внутреннего технологического сектора в областях от антимонопольного законодательства до защиты данных. Но появились признаки смягчения регулирования со стороны Пекина, поскольку Китай справляется с экономическими последствиями недельной блокировки в Шанхае.

Didi стала одной из наиболее пострадавших компаний в результате репрессий Пекина. В прошлом году компания по вызову такси стала публичной в США. Но всего через несколько дней после первичного публичного размещения акций китайские регулирующие органы начали расследование кибербезопасности в отношении компании.

В июле Управление киберпространства Китая (CAC) обвинило Didi в незаконном сборе данных пользователей и приказало удалить ее приложение из местных магазинов приложений.

WSJ сообщил, что китайские власти также прекратят расследования в отношении двух других китайских технологических компаний, зарегистрированных в США, — Full Truck Alliance и Kanzhun, которые также находились под следствием.

CNBC связался с Didi, Full Truck Alliance и Kanzhun в нерабочее время и до сих пор не получил ответа.

Китайские власти вместе с CAC сообщили Didi и двум другим фирмам о планах прекращения расследований на встрече на прошлой неделе, сообщает WSJ. Ожидается, что Didi будет оштрафован на крупный штраф, а на Full Truck Alliance и Kanzhun налагается штраф меньшего размера, сообщает WSJ.

В мае Didi сообщила, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США проводит расследование в связи с ее IPO в прошлом году.

Акции Didi упали примерно на 85% с момента их IPO по цене $14. Didi заявила в декабре, что она исключит листинг из Нью-Йоркской фондовой биржи и вместо этого попытается провести листинг в Гонконге.

Полную статью из Wall Street Journal читайте здесь.

Ваш адрес email не будет опубликован.