Акции DocuSign резко упали после того, как компания дала слабые прогнозы на 4 квартал

Акции DocuSign резко упали после того, как компания дала слабые прогнозы на 4 квартал

Дэн Спрингер, генеральный директор DocuSign.

Дэвид Пол Моррис | Bloomberg | Getty Images

Акции производителя программного обеспечения для электронной подписи DocuSign упали более чем на 34% в пятницу утром после того, как компания опубликовала прогноз на четвертый квартал, который не оправдал оценок аналитиков.

DocuSign прогнозировал, что выручка за четвертый квартал составит от 557 до 563 миллионов долларов, в то время как аналитики в среднем ожидали выручку в 573,8 миллиона долларов за квартал, согласно Refinitiv.

Тем не менее, DocuSign превзошла ожидания аналитиков на третий квартал, сообщив о скорректированной прибыли на акцию в 58 центов, по сравнению с ожидаемыми аналитиками 46 центами, и 545,5 млн долларов дохода против ожидаемых 531 млн долларов, согласно Refinitiv.

Несколько фирм, в том числе JPMorgan, Piper Sandler, UBS и Wedbush, снизили свои рейтинги акций после отчета о прибылях и убытках. В то время как аналитик Citi Тайлер Радке поддерживал рейтинг покупателя, он снизил целевую цену с 389 долларов за акцию до 231 доллара, назвав отчет «одним из самых больших. [software as a service] запахи в недавней памяти «.

«Попутный ветер пандемии прекратился для DocuSign намного быстрее, чем ожидалось, застигнув компанию врасплох», — написал в записке для клиентов аналитик JPMorgan Стерлинг Оти.

Компания продемонстрировала быстрый рост, поскольку она извлекла выгоду из увеличения удаленной работы во время пандемии. DocuSign сообщила о шестом периоде подряд роста выручки более чем на 40%, но сообщила, что в следующем квартале ожидается рост примерно на 30%.

Генеральный директор Дэн Спрингер признал, что эта цифра будет разочарованием после столь исключительного роста в начале года.

«Хотя мы ожидали возможного снижения темпов роста по сравнению с пиковыми уровнями роста, достигнутыми в разгар пандемии, ситуация изменилась быстрее, чем мы ожидали», — сказал Спрингер в сообщении о прибылях и убытках.

Компания также сообщила, что ее президент по международным связям, который ранее был финансовым директором, покинул компанию 30 ноября.

— Ари Леви из CNBC внесла свой вклад в этот отчет.

Том Ли из Fundstrat считает, что этим технологическим акциям есть куда расти.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *