Акции Evergrande упали после заключения сделки по привлечению 273 миллионов долларов

Акции Evergrande упали после заключения сделки по привлечению 273 миллионов долларов

Внешний вид China Evergrande Center в Гонконге, Китай, 26 марта 2018 года.

Бобби Йип | Рейтер

Продажа HengTen — это последняя попытка Evergrande по привлечению капитала. Сумма сделки составляет 2,13 миллиарда гонконгских долларов (273,2 миллиона долларов), 20% — или 54,6 миллиона долларов — подлежат оплате в течение пяти рабочих дней, а оставшаяся часть — в течение двух месяцев, говорится в сообщении.

Разработчик сообщил, что в среду достиг договоренности о продаже около 1,66 миллиарда акций HengTen компании Allied Resources Investment Holdings по цене 1,28 гонконгских долларов за штуку, согласно заявлению на Гонконгской фондовой бирже.

Это примерно на 24% ниже цены закрытия HengTen в среду в 1,69 гонконгских долларов за акцию.

Узнайте больше о Китае на CNBC Pro

Сделка составляет около 18% выпущенных акций HengTen. Документ от 1 августа показал, что дочерняя компания Tencent согласилась купить 7% компании у дочерней компании Evergrande в рамках сделки на сумму 2,07 миллиарда гонконгских долларов.

Ruyi Films, дочерняя компания HengTen, была одним из продюсеров фильма «Привет, мама», популярного в Китае в начале этого года. Он собрал 5,41 миллиарда юаней, или около 838 миллионов долларов в то время, что сделало его самым кассовым фильмом среди женщин. директор, сообщает китайская билетная платформа Maoyan.

Evergrande была основана в конце 1990-х годов как девелопер, прежде чем расшириться в такие отрасли, как автомобили на новых источниках энергии, страхование жизни и родниковая вода.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons