Акции Five9 упали более чем на 20% после объявления об отставке генерального директора

Акции Five9 упали более чем на 20% после объявления об отставке генерального директора

Роуэн Троллоп, генеральный директор Five9

Скотт Млин | CNBC

Акции поставщика облачного программного обеспечения Five9 в понедельник упали на 25% и упали до самого низкого уровня с марта 2020 года после того, как генеральный директор Роуэн Троллоп объявил о своей отставке.

Троллоп уходит, чтобы стать генеральным директором венчурного стартапа, готовящегося к IPO. Твиттер. Его сменил бывший генеральный директор Five9 Майк Беркленд, который ушел с поста генерального директора в 2017 году после того, как у него диагностировали рак. Беркланд заменит Троллопа с 28 ноября.

«Для меня было честью и привилегией служить нашим сотрудникам, нашим клиентам и нашим акционерам», — написал Троллоп в Твиттере.

Five9 предлагает программное обеспечение для контакт-центров, призванное помочь операторам предлагать более эффективные услуги по телефону и из любого места. Zoom согласился приобрести Five9 в середине 2021 года путем покупки всех акций на сумму 14,7 миллиарда долларов после того, как акции обеих компаний резко выросли во время пандемии, когда люди по всей стране работали из дома.

Однако акционеров Five9 не удовлетворила небольшая премия, которую должен был заплатить Zoom, и в конечном итоге они отказались от сделки. С тех пор аппетит инвесторов к облачным акциям резко упал, поскольку рост процентных ставок и опасения по поводу инфляции в сочетании с открытием многих офисов изменили краткосрочную траекторию развития отрасли.

Five9 потеряла более 70% своей стоимости с тех пор, как акции достигли пика в августе 2021 года. Zoom более чем на 85% ниже своего рекорда, достигнутого в конце 2020 года.

Троллоп, который был топ-менеджером Cisco до прихода в Five9 в 2018 году, сказал, что компания по-прежнему находится в «отличном положении», и он по-прежнему оптимистичен в отношении ее способности «решать проблемы будущего».

Генеральный директор Five9 обсуждает программное обеспечение для распознавания голоса компании

Генеральный директор Five9 обсуждает программное обеспечение для распознавания голоса компании

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *