Акции GameStop выросли на 16% после новостей о планах запуска торговой площадки NFT

Прибыль GameStop (GME) за 3 квартал 2021 г.

Человек в защитной маске выходит из магазина GameStop Corp. в торговом центре в Сан-Диего, Калифорния, в четверг, 22 апреля 2021 года.

Бинг Гуань | Блумберг | Гетти Изображений

Акции GameStop настроены на двузначный прирост в пятницу после новостей о том, что ритейлер видеоигр планирует создать рынок для невзаимозаменяемых токенов или NFT.

Спекулятивные акции выросли более чем на 16% на премаркете. Акции упали почти на 12% в 2022 году, по сравнению с 52-недельным максимумом более чем на 70%.

The Wall Street Journal сообщила в четверг после звонка GameStop о потенциальном переходе в пространство NFT. Один источник, близкий к ситуации, подтвердил планы CNBC, заявив, что они разрабатывались несколько месяцев.

По словам источника, GameStop также планирует установить партнерские отношения с криптовалютой для создания игр и предметов для рынка.

«GameStop находится в очень уникальном положении, потому что многие из этих проектов NFT начинают добавлять игровые утилиты к самим NFT», — сказал Адам Холландер, инвестор NFT и создатель коллекции NFT «Hungry Wolves». «На мой взгляд, у GameStop хорошие позиции, чтобы извлечь выгоду из того, что сотни миллионов людей, играющих в видеоигры, меньше всего признают GameStop заслуживающим доверия брендом».

По словам источника, компания незаметно нанимает таланты в области блокчейна и криптографии, и сейчас в команде более двух десятков человек.

NFT, которые используют технологию, позволяющую хранить доказательства владения цифровыми товарами в блокчейне, часто на Эфириуме. Это был один из самых разрекламированных секторов технологий. OpenSea, самая известная торговая площадка NFT, недавно была оценена инвесторами в 13,3 миллиарда долларов.

Согласно отчету WSJ, торговая площадка GameStop будет сосредоточена на товарах для виртуальных видеоигр, таких как одежда для персонажей и оружие.

В январе 2021 года розничные трейдеры объединились на форуме Reddit WallStreetBets, чтобы повысить цену на акции GameStop, которые были сильно сокращены хедж-фондами. Розничные покупки спровоцировали массовое покрытие коротких позиций хедж-фондами, что еще больше подстегнуло ралли.

Акции к концу 2021 года выросли на 687% после года бурной торговли. Некоторые инвесторы были разочарованы отсутствием конкретных планов по переходу на электронную коммерцию, которым руководит инвестор-активист и соучредитель Chewy Райан Коэн.

— Репортаж Фрэнка Холланда из CNBC.

Ваш адрес email не будет опубликован.