Акции GM достигли нового 52-недельного минимума после понижения рейтинга Wells Fargo

Акции GM достигли нового 52-недельного минимума после понижения рейтинга Wells Fargo

Мэри Барра, председатель и главный исполнительный директор General Motors Company (GM), выступает на Глобальной конференции Института Милкена в Беверли-Хиллз, Калифорния, 2 мая 2022 года.

Патрик Т. Фэллон | АФП | Гетти Изображений

ДЕТРОЙТ — Акции General Motors в четверг достигли нового 52-недельного минимума и открылись по самой низкой цене с ноября 2020 года после того, как Wells Fargo понизил рейтинг акций и значительно снизил целевую цену для компании.

Аналитик Wells Fargo Колин Ланган понизил рейтинг GM после закрытия рынка в среду до «ниже рынка» с «выше рынка» и снизил целевую цену компании с 74 долларов за акцию до 33 долларов за акцию.

Этот год может стать пиком прибыли для старых автопроизводителей, поскольку переход на электромобили снизит прибыль в ближайшие годы, сказал он в записке для инвесторов.

«Мы видим препятствия, связанные с нормализацией цен, инфляционными издержками и переговорами по контракту с UAW в 2023 году. Поэтому мы обеспокоены тем, что 2022 год может стать пиком прибыли, поскольку GM будет все чаще вынуждена поглощать убытки BEV, чтобы соответствовать высоким нормативным требованиям США в 2026 году», — сказал он. сказал.

По той же причине Ланган в среду также понизил рейтинг Ford Motor до «недооцененного» и снизил целевую цену вдвое с 24 долларов за акцию до 12 долларов за акцию.

Акции GM упали примерно на 6% до 35 долларов в четверг утром после открытия на самом низком уровне с ноября 2020 года. Рыночная капитализация компании составляет около 51 миллиарда долларов.

Акции Ford упали более чем на 4% до $12,27. 52-недельный минимум акций с мая 2021 года составляет 11,28 доллара за акцию. Рыночная капитализация Ford составляет около 49 миллиардов долларов.

Председатель правления Ford Билл Форд во время ежегодного собрания акционеров компании в четверг сказал, что он по-прежнему настроен оптимистично в отношении долгосрочных бизнес-планов автопроизводителя, несмотря на результаты акций в этом году.

«В 2021 году наши акции были в огне. В этом году они немного вернулись на Землю. Весь рынок возвращается на Землю, но я никогда не был так уверен в нашем будущем», — сказал он. Позже он добавил: «Вы не можете управлять бизнесом из-за цены акций, вы управляете бизнесом, чтобы построить великую и устойчивую компанию».

Акции детройтских автопроизводителей уже находились под давлением до двойного понижения рейтинга Wells Fargo. Обе акции упали почти на 40% в этом году.

Ваш адрес email не будет опубликован.