Акции GM и Ford падают после того, как UBS понизил рейтинг, сославшись на ослабление спроса

Акции GM и Ford падают после того, как UBS понизил рейтинг, сославшись на ослабление спроса

Офис всемирной штаб-квартиры General Motors виден в Центре Возрождения Детройта.

Пол Хеннесси | Световая ракета | Гетти Изображений

ДЕТРОЙТ. UBS в понедельник понизил рейтинг акций General Motors и Ford Motor из-за ожиданий ослабления спроса на фоне инфляционного давления, что привело к падению акций в начале недели.

UBS понизил рейтинг Ford с «нейтрального» до «продавать», а рейтинг GM с «покупать» до «нейтрального». Акции Ford упали примерно на 8% во время торгов в понедельник утром, а акции GM упали примерно на 7%.

Аналитик Патрик Хаммель ожидает, что автомобильная промышленность США в обозримом будущем столкнется с трудностями после рекордной прибыли на фоне низкого предложения и высокого спроса во время пандемии коронавируса.

Хаммель в записках для инвесторов в понедельник предсказал, что «автомобильной промышленности потребуется от трех до шести месяцев, чтобы в конечном итоге столкнуться с избыточным предложением, что резко положит конец трехлетней фазе беспрецедентной» ценовой власти и прибыли для автомобилей. автопроизводители.

Он написал, что его прогноз для всего сектора в 2023 году «быстро ухудшается, так что разрушение спроса кажется неизбежным в то время, когда предложение улучшается».

UBS по-прежнему отдает предпочтение GM, а не Ford из-за динамики продаж электромобилей и меньшего количества проблем с производством в третьем квартале. Хаммел сказал, что UBS ожидает «стабильного квартала» для GM, который должен опубликовать результаты за третий квартал 25 октября.

В прошлом месяце Ford заявил, что нехватка запчастей затронула примерно от 40 000 до 45 000 автомобилей, в основном высокодоходных грузовиков и внедорожников, которые не смогли добраться до дилеров. Ford также заявил в то время, что рассчитывает зафиксировать дополнительные 1 миллиард долларов на непредвиденные расходы поставщиков в течение третьего квартала.

Ford должен опубликовать результаты за третий квартал 26 октября.

— Майкл Блум из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

Понедельник, 10 октября 2022 г.: Почему Крамер говорит, что сейчас время проявить терпение на рынке

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *