Акции и собственность будут превращены в NFT, говорит венчурный капиталист

Акции и собственность будут превращены в NFT, говорит венчурный капиталист

По словам венчурного капиталиста Билла Тая, акции компаний и недвижимость будут одними из многих вещей, которые в будущем будут превращены в невзаимозаменяемые токены.

В среду технический инвестор сказал Арджуну Харпалу из CNBC, что «это произойдет» и «это даже не вопрос».

Напротив, это просто вопрос того, когда это произойдет в больших масштабах, сказал Тай на конференции Crypto Finance в Санкт-Морице, Швейцария.

NFT — это «единственные в своем роде» активы в цифровом мире, которые можно покупать и продавать через Интернет. Они предназначены для того, чтобы показать, что кто-то владеет уникальным виртуальным предметом, например онлайн-изображениями и видео или даже спортивными коллекционными карточками. В настоящее время неясно, почему кто-то захочет владеть NFT акции или что они смогут с ней сделать.

За последний год количество предметов, превращаемых в NFT, быстро росло. Все, от исходного кода всемирной паутины до первого твита Джека Дорси, продавалось как NFT.

Но некоторые люди не понимают, почему эти нематериальные активы продаются за такие большие деньги. В марте графический дизайнер Бипл из Южной Каролины, настоящее имя которого Майк Винкельманн, продал NFT на аукционе Christie’s за рекордную сумму в 69 миллионов долларов. В июне NFT исходного кода сети был продан за 5,4 миллиона долларов.

Данные рыночного трекера DappRadar, опубликованные во вторник, показывают, что общий объем продаж NFT достиг 25 миллиардов долларов в 2021 году, поскольку популярность спекулятивного криптоактива резко возросла. Некоторые из самых известных в мире компаний, включая Coca-Cola и Gucci, также продавали NFT.

В то время как некоторые обеспокоены наличием пузыря NFT, Тай, который инвестировал в такие стартапы, как Zoom и Scribd, сказал, что он ожидает, что все больше и больше вещей будет превращаться в NFT по мере того, как Интернет переходит от Web 2.0 к Web 3.0.

«Web 1.0 был доступен только для чтения», — сказал он. «Web 2.0 доступен для чтения и записи. Web 3.0 — это создание оболочки вокруг всего, что входит и выходит из этого экрана, чтобы оно могло перемещаться. Так что это интернет активов».

«Вы можете поместить туда право собственности на землю, недвижимость, искусство, рисунки, что угодно», — добавил он, объяснив, что у всего может быть адрес, который позволяет людям найти его на рынке. «Это самый эффективный способ с течением времени передать право собственности на действительно любой актив».

Как и многие другие сторонники NFT, Тай также интересуется криптовалютами. Он назвал последний крах криптовалюты, в результате которого стоимость биткойна ненадолго упала до менее чем 40 000 долларов в понедельник, «очередным колебанием», но он надеется, что он восстановится.

«Я не знаю, когда он снова поднимется, но он снова поднимется», — сказал он, добавив, что криптовалюты находятся в центре институционального принятия.

В другом месте генеральный директор Seba Bank сказал CNBC, что цена биткойна может почти удвоиться до 75 000 долларов в этом году, поскольку все больше институциональных инвесторов начинают его использовать.

«Наши внутренние модели оценки прямо сейчас указывают на цену от 50 000 до 75 000 долларов», — сказал глава регулируемого швейцарского банка, специализирующегося на криптовалютах. «Я совершенно уверен, что мы увидим этот уровень. Вопрос всегда в сроках».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *