Акции IBM переживают лучший день за два года, поскольку оценки растут

Акции IBM переживают лучший день за два года, поскольку оценки растут

Старший штатный писатель Wired Кейд Мец и Арвинд Кришна, генеральный директор IBM, а затем старший вице-президент и директор IBM Research, выступают на конференции Wired Business Conference в Нью-Йорке 16 июня 2016 года.

Брайан Ах | Проводной | Гетти Изображений

Акции IBM выросли на 7,1% в среду после того, как поставщик оборудования, программного обеспечения и консалтинга сообщил о более сильных, чем ожидалось, результатах за первый квартал, что вдохновило аналитиков на повышение целевых цен и оценок. Этот рост стал лучшим днем ​​для IBM с начала апреля 2020 года.

В этом году 110-летняя технологическая компания стала более благоприятной для инвесторов, поскольку центральные банки стремились бороться с инфляцией с помощью более высоких процентных ставок. Хотя она растет не так быстро, как многие ее конкуренты в области корпоративного программного обеспечения, она приносит доход и продолжает приносить дивиденды, которые могут служить страховкой от неопределенности на рынке.

Руководители заявили во вторник, что в ближайшие месяцы добавление талантов будет стоить дороже, но компания планирует взимать более высокие цены за консультационные услуги. Также будет выпущен новый мейнфрейм, который может способствовать росту. Аналитики, опрошенные Refinitiv, теперь прогнозируют рост IBM на 6% в 2022 году по сравнению с менее чем 4% в прошлом году.

«Мы постепенно становимся более конструктивными после двух последовательных Q превосходства», — написал в записке для клиентов аналитик Morgan Stanley Эрик Вудринг, который имеет рейтинг покупки акций IBM. Целевая 12-месячная цена компании изменилась со 150 до 157 долларов, и ожидается, что выручка IBM вырастет на 5% в постоянной валюте в 2022 году по сравнению с ростом примерно на 4% ранее.

Волатильность и неопределенность определяют рыночные условия в настоящее время, и теперь, когда более половины дохода IBM поступает от повторяющихся операций, а не от разовых транзакций, она может работать лучше в текущих условиях, чем другие производители аппаратного обеспечения, которые отслеживает Morgan Stanley, пишет Вудринг. . Сюда входят Apple, Dell Technologies, HP Inc. и Xerox.

Аналитики Bank of America во главе с Вамси Моханом, с рекомендацией покупать акции IBM, повысили ожидания по выручке и прибыли на 2022, 2023 и 2024 годы. оборонительный (превосходит сложную макроэкономическую ситуацию) и ожидает устойчивого роста выручки после 2022 года», — написали они.

Аналитики Credit Suisse Сами Бадри и Джордж Энгрофф, которые также рекомендуют акции IBM для покупки, повысили свои оценки на этот и следующий год и повысили целевую цену акций IBM на 1 доллар до 166 долларов.

Не все стали лучше относиться к IBM после доклада. Тони Сакконаги-младший из Bernstein Research с рейтингом, эквивалентным рейтингу удержания акций IBM, упомянул в примечании, что, хотя IBM «скромно» повысила свои годовые ожидания, маржа была меньше, чем ожидалось, и любое повышение может быть временным. потому что 2023 год будет более трудным для компании.

Мы не владеем IBM, но это не лишено смысла, — говорит Карен Файерстоун.

Ваш адрес email не будет опубликован.