Акции Intel упали на 8% после того, как плохие доходы показали снижение спроса

Акции Intel упали на 8% после того, как плохие доходы показали снижение спроса

Акции Intel упали на 8% в пятницу, на следующий день после того, как компания сообщила о разочаровывающих доходах за второй квартал, которые не попали в верхние и нижние строчки.

Согласно данным Refinitiv, выручка Intel снизилась на 22% по сравнению с прошлым годом и не достигла консенсуса на 14%, что является крупнейшим разочарованием компании с 1999 года. Он закончил квартал с чистым убытком в размере 454 миллионов долларов по сравнению с чистой прибылью в размере 5 миллиардов долларов в квартале прошлого года.

Компания также понизила свои ожидания на весь год. Intel заявила, что теперь она видит скорректированную годовую прибыль в размере 2,30 доллара на акцию и выручку в размере от 65 до 68 миллиардов долларов, что ниже прогноза трехмесячной давности.

Обновленный прогноз учитывает экономическую слабость, которая может привести к тому, что организации отложат циклы обновления ПК, сказал в интервью CNBC финансовый директор Intel Дэвид Зинснер. Он сказал, что малый и средний бизнес замедлил закупки компьютеров, но предприятие держится.

«Мы действительно думаем, что находимся на дне», — сказал Зинснер.

Пэт Гелсингер, генеральный директор корпорации Intel, держит полупроводниковый чип во время дачи показаний на слушаниях в Сенате по вопросам торговли, науки и транспорта под названием «Разработка технологий нового поколения для инноваций» в офисном здании Сената Рассела в среду, 23 марта 2022 года.

Том Уильямс | CQ-Roll Call, Inc. | Гетти Изображений

Аналитики из Susquehanna понизили рейтинг акций Intel с нейтрального до негативного и заявили, что, хотя они хотели бы думать, что это была разовая перезагрузка, проблемы сохраняются.

«На протяжении десятилетий Intel удавалось скрывать множество неудачных проектов, неудачных приобретений и стратегических недостатков, продвигая закон Мура и лидерство в процессах», — написали аналитики в отчете, опубликованном в пятницу. «Если они не вернут себе это лидерство (мы думаем, что это маловероятно) или не изменят стратегическое направление, мы ожидаем, что проблемы с ростом, прибыльностью и денежными потоками в Intel сохранятся».

Аналитики Baird также понизили рейтинг Intel, сославшись на опасения по поводу задержек в цепочке поставок и изменений в потребительском поведении после пандемии.

«Мы все больше обеспокоены тем, что 20+ летних запасов в цепочке поставок ПК могут занять кварталы, учитывая то, что мы считаем структурными изменениями в моделях потребления ПК потребителями в сочетании с сезонно слабыми показателями в первом полугодии, которые будут продолжать оказывать давление на использование Intel. ставок и восстановление валовой прибыли», — говорится в отчете в пятницу.

Ваш адрес email не будет опубликован.