Акции издателя киберпанка CD Projekt выросли после анонса новых игр

Акции издателя киберпанка CD Projekt выросли после анонса новых игр

Вывеска, рекламирующая игру Cyberpunk 2077.

Майк Кемп | В картинках через Getty Images

Акции польского издателя игр CD Projekt резко выросли в среду после того, как компания объявила о нескольких крупных играх, над которыми она работает в ближайшие несколько лет, включая новые выпуски популярных франшиз Cyberpunk и Witcher.

В обновлении стратегии поздно вечером во вторник CD Projekt представила множество новых игр, которые в настоящее время находятся в разработке, включая продолжение Cyberpunk 2077 под кодовым названием «Орион». Игра «продвинет франшизу Cyberpunk дальше и продолжит использовать потенциал этой темной вселенной будущего», — заявили в компании.

связанные новости инвестирования

По словам Wells Fargo, пиковый рост доходов Paramount, вероятно, уже в прошлом.Си-Эн-Би-Си ПроПо словам Wells Fargo, пиковый рост доходов Paramount, вероятно, уже в прошлом.

Акции CD Projekt выросли примерно на 7% в среду днем, ранее они выросли на 9% на открытии рынка.

Это произошло после серии неудач, которые преследовали компанию за последние два года. После большой шумихи запуск Cyberpunk 2077 в 2020 году был встречен гневом со стороны геймеров, которые столкнулись с ошибками и низкой производительностью на старых консолях. Запуск игры произошел в том же году, когда были выпущены новые машины от Sony и Microsoft.

Реакция на ошибку была настолько жесткой, что в какой-то момент Sony удалила игру из своего цифрового магазина PlayStation Store. Позже Cyberpunk 2077 был восстановлен в сервисе.

С тех пор CD Projekt внесла несколько обновлений и улучшений в Cyberpunk 2077, а выпуск аниме-телесериала, основанного на футуристической научно-фантастической франшизе Cyberpunk: Edgerunners, помог возродить интерес к игре.

CD Projekt сообщает, что на сегодняшний день было продано 20 миллионов копий игры Cyberpunk 2077 и более 65 миллионов копий всех трех игр франшизы «Ведьмак».

В прошлом году компания подверглась атаке программы-вымогателя, в результате которой хакеры украли исходный код нескольких ее игр, включая The Witcher 3 и Cyberpunk 2077, и продали его в даркнете. Примечательно, что CD Projekt в то время отказалась платить требуемый хакерами выкуп.

Несмотря на скачок стоимости акций CD Projekt в среду, с начала года акции упали более чем на 40%.

Вот некоторые другие основные моменты обновления стратегии CD Projekt:

Компания предложила программу поощрения сотрудников, основанную на акциях, направленную на привлечение и удержание лучших специалистов в области развития. По словам главного финансового директора Петра Нелюбовича, программа будет «подобна программам, предлагаемым нашими ведущими мировыми конкурентами». Компания открывает новую студию разработки в Бостоне, штат Массачусетс, чтобы помочь расширить свое присутствие в Северной Америке. CD Projekt планирует выкупить у инвесторов собственные акции на сумму до 100 миллионов польских злотых (21 миллион долларов) в рамках плана обратного выкупа акций.

Компания также сообщила, что ее соучредитель и со-генеральный директор Марчин Ивински уходит в отставку после 28 лет работы на этой должности. Ивински останется со-генеральным директором до конца 2022 года, после чего станет председателем наблюдательного совета.

Согласно заявлению, сделанному во вторник, он останется «крупным акционером» и «активным и заинтересованным» в поддержке совета директоров.

Упакованный конвейер игр

Ожидается, что в ближайшие годы будут выпущены три новые игры из серии ролевых игр «Ведьмак», в том числе новая часть франшизы под кодовым названием «Polaris». Ранее анонсированная компанией в марте, игра является продолжением широко известной The Witcher 3: Wild Hunt. В настоящее время он находится на стадии подготовки к производству.

CD Projekt не уточнила сроки выхода новых игр, но сообщила, что три новых оригинальных игры «Ведьмак» будут выпущены в течение шести лет после выпуска Polaris.

Компания планирует внедрить многопользовательскую онлайн-игру в некоторые из своих будущих игр, в том числе в другую игру франшизы «Ведьмак» под кодовым названием «Сириус».

«Мы планируем добавить мультиплеер в некоторые из наших будущих игр, и мы планируем сделать больше в области телевидения и кино», — сказал Михал Новаковски, старший вице-президент CD Projekt по развитию бизнеса.

CD Projekt также анонсировала совершенно новую игру под кодовым названием Hadar, над которой она работает помимо двух основных франшиз. Фирма не сообщила подробностей, но сказала, что «в настоящее время они находятся на концептуальной стадии».

Это была необычная демонстрация прозрачности в игровой индустрии, где компании часто хранят молчание о запланированных крупных релизах до тех пор, пока они не будут готовы представить поклонникам некоторые визуальные эффекты и игровой процесс, обычно на крупных торговых выставках.

Такие компании, как Sony и Nintendo, все чаще избегают эффектных отраслевых конференций, таких как выставка E3, в пользу небольших обновлений. После отмены в 2020 году, а затем замены цифровой альтернативой в 2021 году, в этом году E3 снова была отменена организаторами, которые сослались на риски для здоровья, связанные с Covid-19.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *