Акции JetBlue упали после того, как авиакомпания сократила планы роста на 2022 год

Акции JetBlue упали после того, как авиакомпания сократила планы роста на 2022 год

Техники осматривают самолет JetBlue Embraer 190 в Вашингтонском национальном аэропорту имени Рональда Рейгана в Арлингтоне, штат Вирджиния, 7 декабря 2021 года.

Крис Хелгрен | Рейтер

Акции JetBlue Airways упали более чем на 10% во вторник после того, как авиакомпания сократила свои планы роста, чтобы избежать повторения головной боли для путешественников и экипажей в пик сезона.

Перевозчик из Нью-Йорка отменил сотни рейсов в начале этого месяца из-за плохой погоды во Флориде, сбои затронули другие авиакомпании, такие как Spirit Airlines из Форт-Лодердейла, которую JetBlue пытается приобрести. JetBlue сообщил экипажам, что рассчитывает сократить весеннее и летнее расписание на 8-10%, как ранее сообщал CNBC.

JetBlue сообщила в ежеквартальном отчете, что в этом году ее пропускная способность может вырасти до 5% по сравнению с 2019 годом по сравнению с запланированным увеличением на 15% в этом году.

Spirit Airlines и Alaska Airlines также сократили свои графики.

Авиакомпании были вынуждены пересмотреть планы роста, поскольку они борются с сезонными погодными задержками, нехваткой персонала и более высокими расходами на топливо, хотя спрос на поездки и стоимость билетов резко выросли в последние месяцы. JetBlue заявила, что ее средняя стоимость проезда выросла до 195,99 долларов в первом квартале по сравнению со 149,97 долларов за тот же период 2021 года.

JetBlue, как и другие авиакомпании, также пытается набрать персонал. Перевозчики сократили тысячи рабочих с 2020 года, призывая их выкупить акции, чтобы сократить затраты на рабочую силу, поскольку правительственный пакет поддержки заработной платы в размере 54 миллиардов долларов для борьбы с пандемией коронавируса запрещает им увольнять работников.

«Помимо общего набора персонала, JetBlue работает над отставанием в обучении пилотов и переаттестации полетов после задержек со стороны Omicron», — говорится в сообщении JetBlue, касающемся варианта Covid. «Нестабильный отток пилотов также создает потребность в дополнительном наборе и обучении».

Ваш адрес email не будет опубликован.