Акции Lowe падают после того, как ритейлер опубликовал неутешительный прогноз продаж на 2022 год

Акции Lowe падают после того, как ритейлер опубликовал неутешительный прогноз продаж на 2022 год

Сотрудник выставляет ведра на продажу в магазине Lowe’s Cos. В Бербанке, Калифорния.

Патрик Т. Фэллон | Bloomberg | Getty Images

Акции Lowe упали в среду после того, как прогнозы компании по продажам разочаровали инвесторов и выразили обеспокоенность по поводу того, что спровоцированный пандемией бум проектов по ремонту и декорированию угасает.

На премаркете акции упали почти на 4%.

Ритейлер товаров для дома заявил, что ожидает, что общий объем продаж в следующем финансовом году составит от 94 до 97 миллиардов долларов. По данным Refinitiv, это ниже оценки аналитиков в 97,64 миллиарда долларов для общего объема продаж в 2022 году.

В нем говорится, что разводненная прибыль на акцию будет составлять от 12,25 до 13 долларов. Ожидается, что в этом году продажи в одном и том же магазине могут упасть на целых 3% или почти не измениться.

Lowe’s ожидает, что общий объем продаж в этом финансовом году составит около 95 миллиардов долларов, что на одну неделю короче, чем в следующем финансовом году.

Компания поделилась прогнозом перед встречей аналитиков в среду утром.

Продажи Lowe увеличились благодаря американцам, которые отремонтировали свои дворы, занялись проектами DIY и отремонтировали комнаты во время пандемии. Однако, несмотря на то, что некоторые из этих «тенденций вложения» отступили, его продажи были поддержаны сильным рынком недвижимости.

В последнем финансовом квартале компания превзошла ожидания аналитиков, поскольку в Интернете было больше продаж и покупок со стороны домашних профессионалов. Продажи в одном магазине, которые отслеживают продажи в Интернете и в магазинах Lowe, открытых не менее 12 месяцев, выросли на 2,2% за трехмесячный период. Это на 30,1% больше, чем годом ранее.

По состоянию на конец вторника акции Lowe в этом году выросли на 57%. Акции закрылись во вторник на отметке 252,46 доллара, снизившись на 1,86%. Рыночная стоимость компании составляет 170,10 миллиарда долларов.

Эта история развивается. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.