Акции могут вырасти на следующей неделе, так как инвесторы ждут пятничного отчета о занятости

Фьючерсы на акции растут после того, как S&P 500 упал до самого низкого уровня более чем за год

Трейдеры в зале NYSE, 6 мая 2022 г.

Источник: Нью-Йоркская фондовая биржа.

Акции могут сохранить импульс этого последнего ралли на следующей неделе, так как инвесторы ожидают пятничного отчета о занятости.

Все три основных индекса продемонстрировали значительный рост на прошлой неделе, каждый из которых вырос более чем на 6%. И S&P 500, и Nasdaq Composite прервали семинедельную полосу неудач, в то время как промышленный индекс Доу-Джонса потерял восемь недель.

«Я думаю, что это начало долгожданного ралли помощи», — сказал Сэм Стовалл, главный инвестиционный стратег CFRA Research.

В предстоящую четырехдневную неделю есть лишь несколько доходов, согласно отчетам Salesforce.com, Hewlett Packard Enterprise и интернет-магазина домашних животных Chewy.

Отчет о занятости за май в пятницу является наиболее важными данными в календаре, который также включает данные о производстве ISM, данные о вакансиях, ежемесячные продажи автомобилей и «бежевую книгу» Федеральной резервной системы, все в среду.

«Я думаю, что консенсус 325 000 [nonfarm payrolls] номер, мы могли бы легко победить. Но это всего лишь математика», — сказал Алекс Чалофф, соруководитель отдела инвестиционных стратегий Bernstein Private Wealth Management. Он отметил, что в данных за предыдущий месяц могут быть положительные изменения, как это было в недавних отчетах.

Экономисты ожидают, что темпы создания рабочих мест снизятся с 428 000 рабочих мест в апреле. «Вы не можете продолжать расти такими темпами, особенно с всплеском Covid. Это небольшое воздушное прикрытие для числа 325 000», — сказал Чалофф.

Восстановление после протоколов ФРС

Акции на прошлой неделе были неустойчивыми, но резко выросли, особенно после того, как Федеральная резервная система опубликовала протоколы своего последнего заседания.

S&P 500 прибавил 6,5% до 4158 пунктов, что стало лучшей неделей с ноября 2020 года. Dow вырос на 6,2%, а Nasdaq вырос на 6,8%.

«Он ждал какого-то катализатора, и я думаю, что он получил его от ФРС. Он не только не был более ястребиным, но и сказал, что постарается ускорить ужесточение ставки», — сказал Стовалл.

«Поэтому я думаю, что многие инвесторы думали, что они заранее загружают цикл повышения ставок, подразумевая, что они могут в конечном итоге сделать паузу в третьем квартале», — добавил он. «Я думаю, что именно это послужило спусковым крючком для ралли. Рынок только что был перепродан с точки зрения широты и настроений и созрел для каких-то хороших новостей, и ФРС их представила».

Чалофф сказал, что рынок ожидает, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки на 50 базисных пунктов, или полпроцента, на каждом из следующих двух заседаний. Это может означать изменчивую торговлю в течение этого периода, но он добавил, что, когда ФРС впервые вернется к темпу подъема на четверть пункта, рынок должен сильно вырасти.

«Я думаю, что это ранняя стадия отскока, но у нас есть заседание ФРС в июне. У нас есть заседание ФРС в июле», — сказал он. «Это повлияет на рынки. Будет волнение, когда ФРС признает, что им есть над чем работать. Мы не говорим, что это предел… Но приятно видеть, что рынки адекватно реагируют на надежные макроданные».

Однако на данный момент акции могут вырасти. «Я бы сказал, что это не была действительно сумасшедшая неделя по объему, так что это приятно, это весело, здорово начать длинные выходные, начать лето с некоторой силой, но широты и глубины не было». — сказал Чалофф. «Я хочу сказать: «Хорошо, все, мы не танцуем. Мы еще не там»… Мы думаем, что самое худшее уже позади, но не все».

В поисках катализаторов

Чалофф сказал, что будет следить за тем, начнут ли хедж-фонды, которые избавлялись от активов, покупать на следующей неделе, что может стать положительным катализатором для рынка.

«Такого рода недели, подобные этой, помогают развивать себя, поэтому, хотя это не неделя прорыва, это важная неделя», — сказал он.

Любые события в выходные дни могут быть важными, но выходные — это также время, когда инвесторы размышляют. «Если у вас действительно плохая неделя, и люди не могут прикоснуться к своим деньгам в течение 48 или 72 часов, у вас действительно плохой старт для начала недели», — сказал Чалофф.

Доходность облигаций на прошлой неделе была ниже и стабильнее. Доходность 10-летних облигаций в пятницу составила около 2,74%.

«Я думаю, что это положительно для акций и, очевидно, для облигаций», — сказал Чалофф. «После семи-восьми недель оттока вы начинаете получать приток в инструменты с фиксированным доходом всех типов, и это ограничивает доходность».

Это также позитивно для растущих компаний, которые больше всего пострадали от роста процентных ставок.

Рынки закрывают май месяц во вторник. По состоянию на пятницу индексы Dow и S&P 500 не изменились за месяц, но оказались отрицательными для Nasdaq.

Стовалл сказал, что июнь обычно положителен для S&P 500. «В июне обычно бывает мало обмороков. Это что-то среднее с точки зрения производительности», — сказал он.

Календарь на неделю вперед

Понедельник

праздник День памяти

Рынки закрыты

Вторник

Доходы: Salesforce.com, HP, Ambarella, Victoria’s Secret, ChargePoint

9:00 Цены на жилье S&P/Case-Shiller

9:00 Цены на жилье FHFA

9:45 Чикаго PMI

10:00 Доверие потребителей

Среда

Доходы: Chewy, Hewlett Packard Enterprises, Michael Kors, Capri Holdings, PVH, Pure Storage

Ежемесячные продажи автомобилей

9:45 Производственный PMI

10:00 Производство ISM

10:00 Расходы на строительство

10:00 ТОЛЧКИ

14:00 Бежевая книга

Четверг

Доходы: Broadcom, Ciena, Hormel Foods, Asana, CrowdStrike, PagerDuty, Cooper Cos, Okta.

8:15 Данные по заработной плате ADP

8:30 Заявки на пособие по безработице

8:30 Производительность и затраты

10:00 Заводские заказы

Пятница

8:30 Работа

9:45 Индекс деловой активности в сфере услуг

10:00 Услуги ISM

Ваш адрес email не будет опубликован.