Акции Netflix растут после отчета о доходах

Акции Netflix растут после отчета о доходах

Достаточно хорошо.

Netflix не снес крышу своей прибыли во втором квартале. Компания объявила, что за квартал потеряла около 1 миллиона подписчиков по всему миру, что означает потерю клиентов второй квартал подряд. И он потерял 1,3 миллиона подписчиков в США и Канаде, что стало третьим случаем за последние пять кварталов, когда он потерял платных пользователей в своем самом прибыльном регионе, исходя из среднего дохода на пользователя.

По прогнозам Netflix, в третьем квартале он добавит всего 1 миллион новых подписчиков — ниже средней оценки аналитиков в 1,8 миллиона, согласно StreetAccount. Если Netflix добьется успеха и добавит 1 миллион клиентов в следующем квартале, в этом году через девять месяцев он все равно потеряет подписчиков. Сравните это с оценками аналитиков, сделанными ранее в этом году, о почти 20 миллионах новых пользователей.

Тем не менее, акции Netflix выросли более чем на 6% в нерабочее время. Компания прогнозировала, что за квартал потеряет 2 миллиона подписчиков. Снижение на 1 миллион лучше, чем это.

(LR) Рид Хастингс и Тед Сарандос на мировой премьере телесериала Netflix «Марсель» во Дворце Фаро в Марселе, 4 мая 2016 года, Марсель, Франция.

Стефан Кардинале | Корбис | Гетти Изображений

Возможно, позитивное отношение инвесторов к компании обусловлено конкретными планами компании по активизации роста, большинство из которых не вступят в силу до 2023 года.

Netflix объявил, что его рекламный продукт будет запущен в начале 2023 года. На самом деле это задержка с конца 2022 года, когда Netflix надеялся представить более дешевый уровень, согласно майскому отчету New York Times.

В своем ежеквартальном письме акционерам Netflix также изложил свои планы по борьбе с обменом паролями, отметив, что он запустил два разных подхода в Латинской Америке, чтобы «найти простое в использовании платное предложение обмена, которое, по нашему мнению, работает для наших участников и нашего бизнеса. которые мы можем развернуть в 2023 году».

Netflix добавил: «Мы воодушевлены нашими ранними знаниями и способностью переориентировать потребителей на платный обмен в Латинской Америке».

Компания завершила свое письмо акционерам небольшим напутствием. Инвесторы, похоже, прислушиваются к мнению главных тренеров Рида Хастингса и Теда Сарандоса.

«Повторное ускорение роста нашей выручки — большая проблема», — написала компания. «Но мы уже переживали трудные времена. Мы построили эту компанию так, чтобы она была гибкой и адаптируемой, и это станет большим испытанием для нас и нашей культуры высокой производительности. лидер в области потокового развлечения по всем показателям (доход, вовлеченность, подписчики, прибыль и свободный денежный поток). Мы уверены и оптимистично смотрим в будущее».

Полное обсуждение доходов Netflix на CNBC

Ваш адрес email не будет опубликован.