Акции Netflix упали на 20% после того, как доходы показали замедление роста

Акции Netflix упали на 20% после того, как доходы показали замедление роста

Акции Netflix упали на 21,8% в пятницу после того, как компания тихо признала в своих отчетах о доходах за четвертый квартал, что конкуренция в сфере потокового вещания подрывает ее рост. Это худший день для Netflix с 25 июля 2012 года, когда акции упали на 25%. Это также худшая неделя с 27 июля 2012 года, когда акции упали примерно на 28%.

Несмотря на то, что ожидания аналитиков по количеству пользователей и доходам за квартал превзошли ожидания, а доходы совпали с ожиданиями, признание, похоже, потрясло инвесторов. Руководители Netflix печально известны такими вещами, как сон, как потенциальными конкурентами, утверждая, что все, что пользователи могут делать со своим временем, является конкуренцией.

Но даже несмотря на то, что потоковые войны разгорелись с участием Disney и даже владельца CNBC NBCUniversal, лидеры Netflix в основном сохраняли решимость в отношении нового конкурента.

Рид Хастингс, со-генеральный директор Netflix, выступает на Глобальной конференции Института Милкена 2021 года в Беверли-Хиллз, Калифорния, США, 18 октября 2021 года.

Дэвид Суонсон | Рейтер

«Хотя эта дополнительная конкуренция может несколько повлиять на наш предельный рост, мы продолжаем расти во всех странах и регионах, в которых были запущены эти новые альтернативы потоковой передачи», — говорится в письме акционеров компании в четверг.

Вопрос о конкуренции становится еще более важным, учитывая, что Netflix только на прошлой неделе повысила цены в США и Канаде, увеличив свой стандартный план с 13,99 до 15,49 долларов в месяц. С другими альтернативами, доступными для потребителей, более высокие цены могут стать более сложной авантюрой.

Аналитики KeyBanc Capital Markets понизили рейтинг акций с «выше рынка» до «веса сектора» после опубликования отчета о прибылях и убытках в четверг. Они написали в заметке, что среди причин, по которым они менее уверены в перспективах, заключается в том, что, несмотря на улучшенный план контента, компания по-прежнему испытывает проблемы с увеличением числа подписчиков.

Аналитики Piper Sandler, которые сохранили завышенный рейтинг акций, снизив целевую цену с 705 до 562 долларов, написали в пятничной заметке, что это все еще «остается ранним днем» для возможностей роста числа подписчиков в целом.

«Другие регионы, которые, как мы думаем, выглядят зарождающимися и, вероятно, вернутся во всем мире в чистый прирост к годовому диапазону роста более 20 миллионов. Он все еще находится на ранней стадии перехода от линейного телевидения, и возможности, такие как игры и мерчандайзинг, еще не закрепились», — написала Пайпер Сэндлер.

Исправление: Netflix превзошел ожидания по доходам и оправдал ожидания по доходам. Более ранняя версия искажала результаты.

AMD, Peloton и Netflix — вот некоторые из сегодняшних инвестиций: Pro Market Movers, 20 января.

Ваш адрес email не будет опубликован.