Акции Netflix упали на 37% из-за шокирующей потери подписчиков

Акции Netflix упали на 37% из-за шокирующей потери подписчиков

Рид Хастингс, основатель Netflix, выступает на сцене в New York Times Dealbook 2019 6 ноября 2019 года в Нью-Йорке.

Майкл Коэн | Гетти Изображений

Акции Netflix упали на 37% в среду утром после того, как во вторник вечером стример сообщил о доходах, которые показали, что он впервые за более чем десять лет потерял подписчиков. Результаты и слабый прогноз привели к волне понижения рейтингов Уолл-стрит из-за опасений по поводу долгосрочного потенциала роста компании.

Netflix заявил, что на рост влияют несколько препятствий, включая конкуренцию и ослабление ограничений, связанных с пандемией. Компания значительно подросла из-за заказов на дом из-за коронавируса, поскольку все больше людей искали цифровые развлечения. Но люди проводили меньше времени на цифровых платформах по мере внедрения вакцин и смягчения требований.

Более медленный рост широкополосного доступа в домохозяйствах также сыграл свою роль в слабом прогнозе компании. По оценкам Netflix, 100 миллионов домохозяйств делятся своими паролями от подписки с другими членами семьи или друзьями, что затрудняет рост членства.

Компания изложила изменения в трубопроводе, чтобы способствовать росту. Он рассматривает более дешевый уровень с рекламной поддержкой и предполагает, что грядут жесткие меры в отношении совместного использования паролей. И хотя аналитики в целом положительно относятся к этим изменениям, они в основном считают, что эти изменения будут реализованы через год или два.

«Хотя их планы по ускорению роста (ограничение совместного использования паролей и рекламная модель) заслуживают внимания, по их собственному признанию, они не окажут заметного влияния до 24 года, то есть долго ждать того, что сейчас называется «покажи мне историю». Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду аналитиками Bank of America. Фирма была одной из как минимум девяти компаний, понизивших рейтинг Netflix из-за разочаровывающего отчета.

«После того, что можно назвать только шокирующей потерей подписчиков в 1 квартале и слабыми прогнозами по подписчикам и финансам, мы снизили наши прогнозы по количеству подписчиков и существенно отодвинули наши прогнозы по прибыльности», — написал во вторник аналитик Pivotal Джеффри Влодарчак. Компания понизила рейтинг акций с покупки до продажи.

Аналитики Wells Fargo написали в заметке в среду, которая понизила рейтинг акций до равного веса, что «отрицательный рост субмарины и инвестиции для увеличения доходов являются, на наш взгляд, гвоздем в гробу повествования NFLX».

Акции нескольких потоковых сервисов упали в среду утром вместе с Netflix, поскольку инвесторы ждут новостей об их росте. Акции Disney упали примерно на 5% после открытия рынков в среду. Точно так же акции Roku упали более чем на 7%, акции Paramount упали на 11,7%, а акции Warner Bros. Discovery упали примерно на 5%.

«Валовая активность по добавлению по-прежнему меньше, чем ожидалось, поэтому подписные компании могут столкнуться с аналогичным давлением в течение этого сезона отчетности, хотя мы отмечаем, что NFLX уникален тем, что он гораздо более проник, особенно с учетом обмена паролями», — сказал Wolfe Research. в заметке во вторник. Компания сохранила свой лучший рейтинг.

— Майкл Блум из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован.