Акции Nvidia растут после отчета о прибыли за 3 квартал

Акции Nvidia растут после отчета о прибыли за 3 квартал

Джен-Хсун Хуанг, генеральный директор и соучредитель Nvidia, выступает на Международной выставке бытовой электроники в Лас-Вегасе.

Джейкоб Кеплер | Bloomberg | Getty Images

Акции Nvidia ненадолго выросли более чем на 11% в четверг утром после того, как компания превзошла ожидания по прибыли и продажам за третий квартал. Акции в настоящее время выросли примерно на 9%.

Компания по производству чипов сообщила о скорректированной прибыли на акцию в размере 1,17 доллара и выручке в размере 7,1 миллиарда долларов. Аналитики ожидали, что прибыль на акцию составит 1,11 доллара, а выручка — 6,82 миллиарда долларов.

Прибыль на акцию выросла на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а выручка выросла на 50% по сравнению с прошлым годом. Nvidia также заявила, что ожидает выручки в размере 7,4 млрд долларов в текущем квартале, что превышает прогноз аналитиков в 6,86 млрд долларов.

По состоянию на утро четверга акции Nvidia выросли более чем на 124% с начала года. В передаче CNBC «Писк на улице» Джим Крамер сказал, что это следующая компания с оборотом в триллион долларов. Его рыночная капитализация ненадолго превысила 800 миллиардов долларов благодаря росту цен на акции в четверг.

Объем продаж центров обработки данных компании составил 2,9 миллиарда долларов, что на 55% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как написала финансовый директор Nvidia Колетт Кресс, все больше клиентов ищут чипы Nvidia для приложений искусственного интеллекта, таких как понимание человеческой речи.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons