Акции падают. Что вы должны сделать?

Акции падают.  Что вы должны сделать?

Касарсагуру | Е+ | Гетти Изображений

На фоне высокой инфляции и продолжающейся войны между Россией и Украиной апрель был неудачным месяцем для акций. Например, по состоянию на пятницу индекс Dow Jones Industrial Average за последний месяц снизился на 0,89%, а индекс S&P 500 снизился на 3,27%.

Возможно, вы недавно проверили свои пенсионные сбережения или инвестиционный счет и обнаружили, что у вас плохое настроение. Это может быть хорошо.

«Боль — это признак того, что вы хорошо инвестируете», — сказал сертифицированный специалист по финансовому планированию Аллан Рот, основатель финансовой консалтинговой фирмы Wealth Logic в Колорадо-Спрингс, штат Колорадо.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Эти штаты готовы принять законы об обучении личным финансам в этом году
Вот средний возврат налога в этом году — и что вы должны делать со своим
Участники Medicare могли видеть изменения в правилах сберегательных счетов для здоровья

На самом деле, если вы хотите пожинать плоды инвестирования, вам нужно пережить убытки.

Подумайте об этом: за последние 20 или около того лет S&P 500 приносил среднегодовую доходность около 6%. Тем не менее, если вы пропустите 20 лучших дней на рынке за этот период, ваша прибыль сократится до 0,1%, согласно анализу Чарльза Шваба.

Вот почему Роб Уильямс, управляющий директор по финансовому планированию Schwab Center for Financial Research, говорит, что «для долгосрочных инвесторов мы предлагаем придерживаться курса, если они могут».

Несмотря на неопределенные времена, история показала, что фондовый рынок дает больше, чем берет.

Согласно расчетам Стива Ханке, профессора прикладной экономики Университета Джона Хопкинса в Балтиморе, в период с 1900 по 2017 год средняя годовая доходность акций составляла около 11%. После корректировки на инфляцию эта среднегодовая доходность по-прежнему составляет 8%.

Даже взгляд на более поздние времена показывает, что люди лучше работают на рынке, чем вне его.

Инвестиция в $1 млн в S&P 500 около десяти лет назад стоила бы почти $4,3. миллионов сегодня, Morningstar Direct нашел.

Ваш адрес email не будет опубликован.