Акции Peloton достигли рекордно низкого уровня, так как давление нарастает в преддверии отчета о доходах

Акции Peloton достигли рекордно низкого уровня, так как давление нарастает в преддверии отчета о доходах

На этой фотоиллюстрации логотип Peloton Interactive виден на экране смартфона.

Рафаэль Энрике | Световая ракета | Гетти Изображений

Акции Peloton Interactive упали до рекордно низкого уровня в пятницу, поскольку инвесторы потеряли надежду на то, что производитель подключенного оборудования для фитнеса сможет измениться и получить прибыль даже при новом генеральном директоре.

В какой-то момент акции упали более чем на 13% на фоне более широкой распродажи, достигнув исторического минимума в 14,70 доллара. Это также намного ниже цены IPO Peloton в 29 долларов. Позже акции отыграли часть этих потерь и в конце торгов упали на 8%.

Peloton собирается опубликовать свои квартальные результаты во вторник утром во главе с генеральным директором Барри Маккарти.

Его рыночная капитализация упала с примерно 50 миллиардов долларов в начале прошлого года до менее 5 миллиардов долларов к утру пятницы.

В четверг вечером The Wall Street Journal сообщила, что Peloton нацелена на потенциальных инвесторов, в том числе на игроков отрасли и частные инвестиционные компании, чтобы они приобрели долю в своем бизнесе в размере от 15% до 20%. Новый капитал может помочь Peloton в попытке изменить ситуацию, но нет никаких гарантий, что такая сделка будет успешной, пишет Journal.

Представитель Peloton отказался от комментариев.

«Хотя было бы неплохо получить вотум доверия… мы не считаем, что это слишком обнадеживает тех, кто владеет акциями», — сказал аналитик Gordon Haskett Дон Билсон относительно отчета Journal. «Подобные движения редко делаются с позиции силы. Больше похоже на отчаяние».

Активистская фирма Blackwells Capital усиливает давление на Peloton, чтобы она продала себя, недавно утверждая, что изменений, введенных до сих пор при Маккарти, недостаточно. Блэквеллс утверждает, что лучшим владельцем может быть Amazon или Netflix.

Стремясь привлечь новых клиентов и заработать больше денег на существующих, Peloton недавно снизила цены на свои машины Bike, Bike+ и Tread, а в следующем месяце планирует повысить ежемесячную абонентскую плату за полный доступ.

Аналитик BMO Capital Markets Симеон Сигел сказал, что турбулентность была «единственной настоящей константой» в Peloton в последние месяцы.

«От первоначального успеха до продолжающихся стратегических испытаний компании еще предстоит найти ощущение нормальности, которое могло бы сгладить повторяющуюся волатильность», — сказал он.

Акции Peloton упали более чем на 55% в этом году.

Ваш адрес email не будет опубликован.