Акции приближаются к еще одной потенциально коварной неделе, поскольку множество ритейлеров сообщают о доходах

Доходность 2-летних казначейских облигаций превышает ставку 10-летних, инверсия «кривой доходности», которая может сигнализировать о рецессии

Если на следующей неделе от ритейлеров поступит больше плохих новостей, это может стать негативным катализатором для и без того капризного фондового рынка.

Профессионалы рынка наблюдают за новыми признаками того, что акции могут достичь дна, хотя стратеги говорят, что это сложная перспектива, и могут быть ложные сигналы.

S&P 500 на внутридневной основе в пятницу пробил свой предыдущий минимум и достиг уровней медвежьего рынка, торгуясь более чем на 20% ниже своего рекордного максимума, достигнутого в январе. Но там не закрылось. Вместо этого он отыграл резкие потери дня и завершил день с небольшим плюсом.

«Это процесс… На этой неделе было страшно пробить дно прошлой недели. Эти вещи требуют времени», — сказал Джулиан Эмануэль, глава отдела акций, деривативов и количественной стратегии Evercore ISI.

Эмануэль сказал, что преодоление минимумов может сигнализировать о возможности покупки, и что рынок находится в процессе формирования дна. «Глядя в среднесрочной и долгосрочной перспективе, ближе к концу года мы по-прежнему ожидаем повышения цен на акции», — сказал он.

Акции снизились на прошлой неделе, несмотря на то, что стратеги ожидали отскока рынка от перепроданности. Первоначально рынок рос, пока недополученная прибыль от Walmart и Target не подорвала прибыль.

Удивительная слабость этих двух крупных ритейлеров обрушила их акции, ударила по розничному сектору и привела к снижению всего рынка из-за опасений, что потребитель колеблется, и у других компаний также будут проблемы с прибылью.

Доходы от Costco, Best Buy и других, а также данные о расходах на личное потребление могут оказаться важными на предстоящей неделе, поскольку инвесторы взвешивают, насколько спотыкается потребитель. PCE включает данные о расходах, доходах и инфляции.

S&P 500 в пятницу опустился на территорию медвежьего рынка, когда упал ниже 3837,24, но не закрылся там. Некоторые профессионалы с Уолл-стрит считают медвежьим рынком, если индекс снижается на 20% в течение дня, но другие настаивают на том, что индекс должен закрыться на этом уровне, чтобы медвежий рынок был эффективным.

Тем не менее, это самый большой спад такого масштаба с момента резкого падения медвежьего рынка в марте 2020 года в начале пандемии.

«Это еще один шаг в процессе достижения дна, но нам нужно будет довести его до конца. На следующей неделе вы получите отчеты множества ритейлеров — место, которое находится под самым большим микроскопом инвесторов, учитывая взлеты, которые мы видели на этой неделе. — сказал Эмануэль. «Для широкого рынка будет абсолютно необходимо положительно отреагировать на все, что сообщают эти ритейлеры».

Хотя нет официального определения того, что такое медвежий рынок, стратеги сходятся во мнении, что степень медвежьего рынка или то, насколько сильно могут упасть акции, строго зависит от показателей экономики.

«Все сводится к тому, будет ли рецессия или нет. На последних трех медвежьих рынках, где рецессии не было, снижение составило 21,3%, и мы в основном там», — сказал Эмануэль. на медвежьих рынках, когда там рецессия, среднее снижение составило 47,9%, сказал он. Эти медвежьи рынки были в 2000, 2008 и 2020 годах.

Другие ритейлеры, сообщающие о доходах на предстоящей неделе, включают Ulta Beauty, Macy’s, Dick’s Sporting Goods и дискаунтеры Dollar Tree и Dollar General. Их отчеты и комментарии могут помочь прояснить, ослабевает ли потребитель в целом, и насколько инфляция и проблемы с цепочками поставок продолжают наносить ущерб магазинам и экономике.

«Любая отчетность ритейлера в такой ситуации — повод для беспокойства инвестора, учитывая то, что мы видели на этой неделе», — сказал Эмануэль.

Отчеты Walmart и Target появились, когда рынок также оценивал очень сильный отчет о розничных продажах за апрель, показывающий, что расходы выросли на 8,2% в годовом исчислении.

На предстоящую неделю экономический календарь включает в себя протоколы последнего заседания Федеральной резервной системы в среду, второй взгляд на валовой внутренний продукт за первый квартал в четверг, а также данные PCE в пятницу. Данные PCE также включают индекс инфляции PCE, за которым внимательно следит ФРС.

«Мы, вероятно, переключим передачу, чтобы сосредоточиться на экономических данных. Мы получаем апрельские данные о продажах новых домов, которые, похоже, снизились, но не так сильно, как в апреле», — сказал Арт Хоган, главный рыночный стратег National Securities. . «Мы получаем товары длительного пользования, и это, вероятно, также покажет улучшение. Одна вещь, которая была неизменной, — это данные и экономический календарь, которые были лучше, чем реакция рынка».

На прошлой неделе акции пострадали: индекс S&P 500 упал на 3% до 3901 пункта. Nasdaq упал еще больше, упав на 3,8%, так как некоторые технологические фавориты с большой капитализацией рухнули. Apple упала на 6,4% за неделю, а Tesla — на 13,7%.

Эмануэль сказал, что инвесторы должны продолжать оставаться в обороне. «Это среда, в которой вы должны искать все возможные преимущества, которые предполагают более высокий рост доходов, пониженные мультипликаторы и высокий процент коротких позиций», — сказал он. Когда акция имеет высокую короткую позицию, а это означает, что инвесторы ожидают, что цена упадет, любое движение вверх в цене может вынудить этих инвесторов покрыть короткие позиции, что приведет к еще большему росту цены акции.

Эмануэль сказал, что ему также нравятся имена значений. «В долгосрочной перспективе это очень жизнеспособная область рынка», — сказал он. Эмануэль добавил, что акции стоимостных компаний находятся в недостаточной собственности частных лиц, и он сказал, что они являются хеджированием в условиях роста ставок, а также против инфляции.

Календарь на неделю вперед

Понедельник

Заработок: Zoom Video, Advance Auto Parts

12:00 Президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик

19:00 Президент ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж

Вторник

Доходы: Autozone, Nordstrom, Best Buy, Abercrombie and Fitch, Ralph Lauren, Petco, Agilent, Toll Brothers, NetEase.

9:45 S&P Global Manufacturing PMI

9:45 S&P Global Services PMI

10:00 Продажа новостроек.

12:20 Председатель ФРС Джером Пауэлл выступает на саммите Национального центра развития предпринимательства американских индейцев.

Среда

Доходы: Nvidia, Dick’s Sporting Goods, Express, Bank of Montreal, Box, Nutanix.

8:30 Товары длительного пользования

12:15 Заместитель председателя ФРС Лаэль Брейнард

14:00 протокол FOMC

Четверг

Доходы: Costco, Macy’s, Autodesk, Gap, Dell Technologies, Dollar Tree, Dollar General, Ulta Beauty, Lions Gate, VMware, Baidu, Alibaba, Medtronic, Burlington Stores, American Eagle Outfitters, Toronto Dominion, Jack in the Box, Buckle, Рабочий день, Логика Сумо

8:30 Заявки на пособие по безработице

8:30 Реальный ВВП (вторая оценка за первый квартал)

10:00 Ожидание продажи дома

13:00 Президент ФРБ Сан-Франциско Мэри Дейли

Пятница

Заработок: рост Canopy, большие лоты

8:30. Предварительные экономические показатели.

8:30 Оптовые запасы

8:30 Личные доходы/расходы

8:30 дефлятор PCE

10:00 Потребительские настроения Мичиганского университета.

Ваш адрес email не будет опубликован.