Акции Qualcomm достигли рекордного уровня после того, как заявили, что будут расти без Apple

Акции Qualcomm достигли рекордного уровня после того, как заявили, что будут расти без Apple

Криштиану Амон, генеральный директор Qualcomm.

Стив Маркус | Рейтер

Акции Qualcomm выросли во вторник на 7,9% после того, как компания опубликовала оптимистичные прогнозы на конференции инвесторов в Нью-Йорке и заявила, что ее рост не зависит от отношений с каким-либо отдельным клиентом, например от продажи модемных чипов Apple.

«Эта компания больше не может определяться одним рынком и одним конечным потребителем», — сказал генеральный директор Qualcomm Кристиано Амон.

Qualcomm в настоящее время поставляет беспроводные чипы для устройств Apple, но заявила, что планирует предоставить только 20% модемных чипов, необходимых для iPhone 2023 года. Официальные лица компании отказались сообщить, какой процент ее текущих доходов поступает от Apple. Компания сообщила об общем объеме продаж микросхем в размере 27 миллиардов долларов в 2021 году.

Qualcomm заявила, что ожидает, что весь ее бизнес по производству чипов, называемый QCT, вырастет как минимум на 12% к 2024 году, несмотря на то, что он прогнозирует, что к концу 2024 года его бизнес с Apple снизится до «низкого однозначного» процента продаж в сегменте чипов.

«По мере того, как мы продолжаем инвестировать в передовые технологии радиочастотного интерфейса, есть возможность поставлять их для Apple. Но что касается Apple, мы не делаем никаких предположений, кроме предположений, которые у нас есть в плане», — сказал Амон. «Так что все, что касается Apple, мы должны думать о перспективах».

Представитель Apple не сразу ответил на запрос о комментарии. Apple купила модемный бизнес Intel в 2019 году и работает над собственной беспроводной технологией 5G, но публично не обсуждала свои модемные планы.

Финансовый директор Qualcomm Акаш Палхивала заявил, что основной стратегией компании в области телефонов является обеспечение высокопроизводительных устройств Android.

Аналитики ожидали этих указаний от Qualcomm в преддверии дня инвестора компании.

«Потенциал для Apple в конечном итоге интернализировать свои собственные чипсеты остается нависшим над мультипликатором акций, и мы полагаем, что многие инвесторы ищут некоторую ясность в отношении уровня доходов, которые они могли бы гарантировать без чипов Apple в модели», — аналитик Бернстайн. Стейси Расгон написала в понедельник в записке.

Хотя Qualcomm больше всего известен как поставщик беспроводных чипов и процессоров для мобильных телефонов, он заявил, что диверсифицировал свой бизнес и что более одной трети его продаж в настоящее время обеспечивается чипами, которые используются в других типах устройств, таких как ПК и автомобили. и гарнитуры виртуальной реальности.

Например, Qualcomm также заявила, что продажи ее микросхем IoT, микросхем с низким энергопотреблением, необходимых для интеллектуальных устройств, к 2024 году вырастут до 9 миллиардов долларов по сравнению с 5,06 миллиардами долларов в 2021 году.

Точно так же компания заявила во вторник, что ее автомобильный бизнес может достичь 8 миллиардов долларов продаж в следующие 10 лет, по сравнению с менее чем 1 миллиардом в 2021 году. Частично это будет достигнуто за счет нового партнерства с BMW, в рамках которого Qualcomm предоставит чипы для себя. -вождение автомобилей.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons