Акции растут, Nasdaq растет третий день подряд, несмотря на горячий отчет об инфляции

Фьючерсы на акции не изменились после того, как Dow и S&P 500 закрылись на рекордных отметках

Фондовые индексы США немного выросли в среду после того, как ключевой отчет по инфляции показал исторический рост, но в целом совпал с ожиданиями.

S&P 500 прибавил примерно 0,28% до 4 726,35, а Nasdaq Composite вырос на 0,23% до 15 188,39 в третий положительный день подряд. Промышленный индекс Доу-Джонса, который колебался между скромными взлетами и падениями в течение сессии, завершился ростом на 38,3 пункта, или 0,11%, до 36 290,32 пункта.

Эти шаги произошли после того, как декабрьское чтение индекса потребительских цен, индикатора цен на широкий спектр товаров, показало рост на 7% в годовом исчислении. Это самый большой скачок с 1982 года, но он совпал с ожиданиями экономистов, опрошенных Dow Jones. Ежемесячный прирост оказался немного выше, чем ожидалось.

Однако процентные ставки уже резко выросли в первую неделю 2022 года, что вызвало распродажу акций технологических компаний. Это говорит о том, что горячий отчет по инфляции и будущие ужесточения со стороны Федеральной резервной системы могут быть, по крайней мере, частично учтены рынком в ценах.

«Некоторое время мы говорили, что не ожидаем пика годовой инфляции до начала 2022 года, и дальнейшие сбои в цепочке поставок из-за варианта омикрон усиливают эту позицию. Но более важный вопрос сейчас — это точные сроки. того, когда инфляция может начать замедляться, поскольку в конечном итоге это, вероятно, определит, насколько агрессивной будет Федеральная резервная система», — сказал в записке стратег по распределению финансовых активов LPL Барри Гилберт.

Акции, привязанные к экономическому росту, показали более высокие результаты: акции химической компании Mosaic выросли на 3,8%, а акции Freeport-McMoRan подскочили на 5%. Софтверный гигант Microsoft и Alphabet, родитель Google, прибавили по 1% каждый, а Tesla прибавила почти 4%.

С другой стороны, акции Biogen упали на 6,7% после новостей о том, что Medicare покроет только стоимость препарата компании от болезни Альцгеймера Aduhelm для пациентов с симптомами ранней стадии, которые участвуют в клинических испытаниях. Здравоохранение было слабым местом для рынка в целом, поскольку Merck и Amgen оказывали давление на Dow.

Движения в среду продолжили неделю восстановления акций, в частности, акции технологических компаний отыграли резкие потери с первой недели года, которые сопровождались скачком процентных ставок. Падение на прошлой неделе приблизило часть рынка к ключевым техническим уровням, за которыми пристально следят профессионалы с Уолл-Стрит.

«NASDAQ упал и отскочил от скользящей 200-дневной скользящей средней в понедельник, и именно здесь началось это ралли», — сказал Рэнди Фредерик, управляющий директор по торговле и деривативам в Центре финансовых исследований Schwab.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

Доходность облигаций, резко поднявшаяся в начале 2022 года, похоже, стабилизировалась: доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась до 1,73% в среду после того, как в начале недели она превысила уровень 1,8%.

Хотя ИПЦ не является основным показателем инфляции Федеральной резервной системы, политики наблюдают за различными мерами, поскольку они приступают к первым этапам ужесточения наиболее адаптивных мер политики в истории центрального банка. Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил во вторник законодателям Сената, что ожидает повышения процентных ставок в этом году наряду с окончанием ежемесячной программы покупки облигаций в марте и сокращением активов.

Между тем, в пятницу крупные банки начнут сезон отчетности за четвертый квартал. JPMorgan Chase, Citigroup и Wells Fargo планируют опубликовать квартальные результаты до звонка.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *