Акции растут во главе с Tesla, поскольку инвесторы переваривают прибыль и ждут речи Пауэлла

Акции растут во главе с Tesla, поскольку инвесторы переваривают прибыль и ждут речи Пауэлла

Акции резко выросли в четверг, так как инвесторы переварили новые квартальные результаты, в том числе сильные доходы от Tesla, и ждали политического выступления председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла.

Промышленный индекс Доу-Джонса прибавил 200 пунктов, или 0,6%. S&P 500 вырос на 0,6%, а Nasdaq Composite прибавил 0,5%. Все основные средние индексы приближаются к концу недели выше.

«Я с осторожным оптимизмом смотрю на то, что прибыль будет продолжать расти с некоторыми отклонениями», — сказал CNBC Джефф Килбург, главный инвестиционный директор Sanctuary Wealth.

««Скучные» имена — основные американские имена, о которых мы забыли, — работают лучше, чем ожидалось», — продолжил он, приведя в качестве примера IBM. «Это большое расхождение с настроениями, особенно с учетом 10-летнего [Treasury yield] почти вдвое. Переход от роста к ценности действительно идет полным ходом».

United прибавила 12% после того, как авиакомпания спрогнозировала прибыль в 2022 году. Генеральный директор Скотт Кирби сказал CNBC в среду, что он никогда не видел «такого роста спроса», имея в виду заказы на деловые поездки и отдых.

Акции Tesla выросли более чем на 8% после более высоких, чем ожидалось, доходов. Эти цифры были частично обусловлены сильными поставками автомобилей в квартале. Несколько аналитиков похвалили Tesla после выпуска, а один назвал ее «основным холдингом».

По данным FactSet, более 17% компаний S&P 500 сообщили о доходах на открытии в четверг, причем почти 81% из них превзошли ожидания аналитиков.

Snap входит в число компаний, которые отчитаются о доходах после звонка в четверг.

Инвесторы также ожидали выступления Пауэлла, который выступит в 13:00 по восточному времени во время дебатов Международного валютного фонда о глобальной экономике. Обсуждение будет модерировать Сара Эйзен из CNBC.

Несмотря на рыночные ожидания серии агрессивных повышений процентных ставок, представители ФРС в последние дни возражали против каких-либо резких шагов.

Региональные президенты Мэри Дейли из Сан-Франциско, Чарльз Эванс из Чикаго и Рафаэль Бостик из Атланты заявили, что, хотя они видят необходимость повышения ставок для сдерживания инфляции, они не хотят делать ничего, что могло бы остановить рост. Дейли признала, что более жесткая политика может спровоцировать легкую рецессию, но сказала, что это не самый вероятный ее случай.

Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард был исключением, заявив ранее на этой неделе, что он открыт для повышения на 0,75 процентного пункта на майском заседании, чтобы помочь умерить инфляцию, достигшую более чем 40-летнего максимума.

Акции выходят из смешанной сессии в среду. Dow продемонстрировал солидный рост, чему способствовали высокие доходы от Procter & Gamble, в то время как высокотехнологичный Nasdaq Composite упал на 1% из-за падения Netflix после публикации отчета.

«Это по-прежнему довольно раздвоенный рынок», — сказал Дэйв Гречек, управляющий директор по инвестиционной стратегии и исследованиям в компании по управлению активами Aspiriant. «Некоторые из более оборонительных компаний, ориентированных на создание ценности, получают хорошие доходы. Обратной стороной является то, что некоторым из тех технологических компаний, которые больше ориентированы на рост, придется столкнуться с трудностями».

Согласно экономическим данным, первоначальные заявки на пособие по безработице оказались немного выше, чем ожидалось, и составили 184 000 за неделю, закончившуюся 16 апреля, что свидетельствует о снижении на 2 000. Аналитики Dow Jones оценили 182 000 первичных претензий.

Ваш адрес email не будет опубликован.