Акции Rivian падают на второй день после сделки Amazon-Stellantis

Акции Rivian падают на второй день после сделки Amazon-Stellantis

Акции Rivian, компании по производству электромобилей, поддерживаемой Amazon, упали еще на 6,5% до нового 52-недельного минимума в четверг, на следующий день после того, как автопроизводитель Stellantis объявил, что Amazon предоставит свои облачные сервисы и программное обеспечение для автомобильных приборных панелей.

Акции Rivian сейчас упали более чем на 18% за неделю после падения на 11% во время торговой сессии в среду и примерно на 53% ниже своего максимума 16 ноября. чем 5 миллиардов долларов от рыночной капитализации Rivian, в результате чего она составляет около 75,5 миллиардов долларов.

Однако есть и другие факторы, влияющие на цену акций. Инвесторы отказываются от технологических акций, которые имеют отдаленные перспективы прибыли. Акции EV входят в группу компаний с высокой оценкой и неопределенной будущей прибыльностью, что делает их более рискованными ставками по мере роста процентных ставок. Инвесторы избавляются от своих бывших любимцев и переходят в более стабильные компании с растущей прибылью.

Stellantis, ранее известная как Fiat Chrysler, также объявила, что Amazon станет первым коммерческим заказчиком ее электромобиля Ram ProMaster.

Rivian дебютировал на Nasdaq всего два месяца назад. Он назвал Amazon своим предпочтительным облачным провайдером и заключил контракт на производство 100 000 автомобилей для компании к 2030 году.

RJ Scaringe, генеральный директор Rivian, представляет миру полностью электрический пикап R1T и полностью электрический внедорожник R1S на автосалоне в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, 27 ноября 2018 года.

Майк Блейк | Рейтер

Представитель Amazon подтвердил поддержку компании Rivian в заявлении для CNBC в среду.

«Мы всегда знали, что наши амбициозные цели в области устойчивого развития в наших операциях на последней миле потребуют нескольких поставщиков электрических фургонов для доставки», — говорится в заявлении представителя. «Мы по-прежнему в восторге от наших отношений с Rivian, и это ничего не меняет в наших инвестициях, сотрудничестве или размере и сроках заказа».

«Это хорошая новость для отрасли, для Rivian и для Amazon», — заявил представитель Rivian в заявлении, опубликованном в среду. «Большие автопарки, ориентированные на электрификацию и углеродную нейтральность, представляют собой победу для миссии обеих компаний. Масштабы Amazon беспрецедентны в глобальном масштабе, и мы ожидаем, что они будут покупать автомобили у многих поставщиков — наше собственное партнерство с ними не повреждено, процветает и растет».

— Джордан Новет из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

Почему инвесторы в электромобили не могут игнорировать Rivian или Apple, по мнению аналитиков

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *