Акции Rivian резко упали на премаркете, остановив ралли после IPO

Акции Rivian резко упали на премаркете, остановив ралли после IPO

Вывеска Rivian на Nasdaq в день IPO, 10 ноября 2011 года в Нью-Йорке.

Источник: Rivian

Акции производителя электромобилей Rivian завершили недельное ралли в среду, поскольку инвесторы отступили от монстра, поскольку спекуляции на этом имени ослабли после того, как его рыночная стоимость превзошла Ford и GM.

На предпродажной стадии акции компании упали более чем на 7%.

В прошлую среду Rivian стала публичной в рамках одного из крупнейших IPO года. Rivian открылась по цене 106,75 доллара за акцию 10 ноября, в первый торговый день. Во вторник он закрылся на отметке 172,01 доллара.

Rivian быстро превзошла рыночную стоимость традиционных автопроизводителей, таких как Ford (79,09 млрд долларов на конец вторника) и General Motors (90,9 млрд долларов). По состоянию на конец вторника рыночная капитализация Rivian составляла 146,7 миллиарда долларов. Стоимость компании по-прежнему сильно отстает от конкурента Tesla (1,06 трлн долларов).

Компания вызвала большой интерес инвесторов, так как спрос на электромобили со стороны потребителей продолжает расти. Однако Rivian еще предстоит продемонстрировать устойчивую бизнес-модель. Также ожидается, что выручка в третьем квартале не превысит 1 миллион долларов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons