Акции Rivian резко упали, так как Ford планирует продать акции стартапа по производству электромобилей

Генеральный директор Rivian о росте, фургонах Amazon, пузыре SPAC и более дешевых электромобилях

Производство электрических пикапов Rivian R1T 11 апреля 2022 года на заводе компании в Нормале, штат Иллинойс.

Майкл Вэйланд / CNBC

Акции Rivian Automotive резко упали на премаркете в понедельник после сообщения CNBC о том, что Ford Motor планирует продать 8 миллионов акций стартапа по производству электромобилей.

Акции Rivian упали на 19% в ходе расширенных торгов до уровня ниже 24 долларов за акцию, что может привести к значительным потерям за год. Акции автопроизводителя закрылись в пятницу ниже $30 впервые с тех пор, как компания вышла на IPO в ноябре. Акции упали на 72% в этом году.

В воскресенье истек период блокировки акций для инсайдеров компании и первых инвесторов, таких как Ford.

Дэвид Фабер из CNBC сообщил в субботу, что Ford продаст 8 миллионов своих акций Rivian через Goldman Sachs. Детройтский автопроизводитель в настоящее время владеет 102 миллионами акций Rivian. Представитель Ford отказался от комментариев в понедельник утром.

JPMorgan Chase также планирует продать пакет акций Rivian на сумму от 13 до 15 миллионов для неизвестного продавца, сообщили Faber люди, знакомые с планами. Оба пакета акций оцениваются в $26,90 за акцию.

В марте Rivian заявила, что рассчитывает произвести 25 000 электрических грузовиков и внедорожников в этом году, поскольку стартап борется с ограничениями в цепочке поставок и внутренними производственными проблемами. Это будет только половина производства автомобилей, которое компания прогнозировала инвесторам в прошлом году в рамках своего роуд-шоу IPO.

Компания должна опубликовать результаты за первый квартал после закрытия рынка в среду.

Ваш адрес email не будет опубликован.