Акции Robinhood подскочили после того, как генеральный директор криптовалюты Сэм Бэнкман-Фрид приобрел долю

Акции Robinhood подскочили после того, как генеральный директор криптовалюты Сэм Бэнкман-Фрид приобрел долю

Влад Тенев, генеральный директор и соучредитель Robinhood Markets, Inc., отображается на экране во время IPO его компании на площадке Nasdaq Market на Таймс-сквер в Нью-Йорке, США, 29 июля 2021 года.

Брендан Макдермид | Рейтер

Акции Robinhood подскочили на 24% в пятницу, на следующий день после того, как генеральный директор крупной биржи криптовалют приобрел долю в приложении для розничных инвестиций.

Согласно документу, поданному в Комиссию по ценным бумагам и биржам, в начале этого месяца компания Emergent Fidelity Technologies приобрела 7,6% акций Robinhood стоимостью 648 миллионов долларов. В документе также указано, что Сэм Бэнкман-Фрид, возглавляющий базирующуюся на Багамах криптовалютную компанию FTX, является единственным директором и мажоритарным владельцем Emergent. По данным FactSet, эта доля делает Emergent третьим по величине акционером Robinhood.

Акции Robinhood закрылись на уровне 8,56 доллара в четверг, в день подачи документа. Это было примерно на 77% ниже цены IPO компании в июле.

Бэнкман-Фрид приобрел акции, потому что они «представляют собой привлекательную инвестицию», согласно заявлению, в котором также говорится, что он «намерен владеть акциями в качестве инвестиции» и не имеет «какого-либо намерения предпринимать какие-либо действия по изменению или влиянию на контроль Эмитента».

Однако он может «время от времени вступать в дискуссии» с руководством.

«Конечно, мы тоже считаем, что это привлекательная инвестиция», — заявила команда по связям с общественностью Robinhood. твит Вечер четверга в ответ на новости об инвестициях.

Согласно документу, Bankman-Fried также может рассмотреть «варианты повышения стоимости акционеров за счет, среди прочего, различных стратегических альтернатив или операционных или управленческих инициатив». В нем также говорилось, что он может приобрести дополнительные акции.

FTX — одна из крупнейших криптобирж в мире. Он предлагает производные продукты для более опытных трейдеров, а также спотовую торговлю и стал конкурентом таких известных компаний, как Coinbase и Binance. Он предлагает услуги в США через отдельную организацию, FTX US.

Хотя Robinhood начала свою деятельность с торговли акциями, она добилась огромного успеха, когда в 2018 году запустила свою платформу для торговли криптовалютой. С тех пор торговля криптовалютой стала важной для прибыли компании. Осенью Robinhood объявила о тестировании крипто-кошелька и заявила, что список ожидания превысил 1 миллион клиентов.

Ваш адрес email не будет опубликован.