Акции Roblox закрываются после первоначального падения прибыли

Акции Roblox закрываются после первоначального падения прибыли

Ребенок оглядывается на баннер Roblox, выставленный в честь IPO компании, на фасаде Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, 10 марта 2021 года.

Брендан Макдермид | Рейтер

Акции Roblox выросли более чем на 3% в среду, отметив разворот после первоначального падения на 10% во вторник вечером после того, как компания опубликовала разочаровывающие результаты за первый квартал.

По данным Refinitiv, компания сообщила об убытке в размере 27 центов на акцию по сравнению с убытком в 21 цент на акцию, ожидаемым Уолл-стрит. Аналитики также ожидали выручку в размере 645 миллионов долларов, но компания сообщила о 631,2 миллиона долларов. Заказы компании снизились на 3% за квартал. Он также сообщил о 54,1 миллиона активных пользователей в день в первом квартале, что ниже консенсус-прогноза StreetAccount в 55 миллионов.

Хотя неясно, что движет всплеском, компания выглядит оптимистично в отношении темпов роста в текущем квартале. Платформа онлайн-игр столкнулась с жесткими сравнениями с ее производительностью ранее во время пандемии, когда дети были прикованы к своим телевизорам и игровым платформам, чтобы развлечься в условиях изоляции.

«Мы ожидали, что годовой рост достигнет минимума в апреле. Сейчас похоже, что он достиг дна в марте, и это хорошо, поэтому наши темпы роста в годовом исчислении в апреле были лучше, чем в марте. и в годовом исчислении я ожидаю, что это будет верно в мае и снова в июне», — сказал финансовый директор Roblox Майкл Гатри на телефонной конференции компании с инвесторами в среду утром, согласно приблизительной стенограмме.

«С точки зрения общей формы кривой, обычно … май ниже, чем апрель, а затем июнь снова выше, чем май, и действительно, открытие летнего сезона, когда начинает проявляться нормальная сезонность», — добавил Гатри.

Ваш адрес email не будет опубликован.