Акции Шэньчжэня упали на 6%; масло горит 3%

Акции Шэньчжэня упали на 6%;  масло горит 3%

СИНГАПУР. Индексы материкового Китая понесли потери, так как рынки Азиатско-Тихоокеанского региона резко упали в понедельник после распродажи на Уолл-стрит в пятницу.

Шэньчжэньский компонент упал на 6,08% до 10 379,28 пункта, а шанхайский композитный индекс снизился на 5,13% до 2928,51 пункта.

«Это неудивительно, и вполне логично, что рынок должен быть обеспокоен ситуацией с Covid, потому что это явно влияет на экономическую активность. Это влияет на потенциальный доход для многих частей рынка», — сказал Тимоти Мо, глава Азиатско-Тихоокеанского региона. стратег по акциям в Goldman Sachs.

Китай изо всех сил пытается сдержать самую сильную вспышку вируса, несмотря на жесткие ограничения в его крупнейшем городе Шанхае. На выходных столица Пекин предупредила, что вирус распространяется незамеченным около недели.

Он сказал, что ожидается большая политическая поддержка, особенно в отношении расходов на инфраструктуру, но этого не может быть, когда экономика заблокирована.

«Вот почему рынок очень сосредоточен на краткосрочных проблемах, связанных с Covid», — сказал он в интервью CNBC Street Signs Asia.

Гонконгский индекс Hang Seng упал на 3,57% в конце торгов, тогда как индекс Hang Seng Tech упал на 4,43%. Акции китайской видеокомпании Bilibili упали на 5,24% в Гонконге, а акции Alibaba, котирующиеся в Гонконге, упали на 4,96%.

Японский индекс Nikkei 225 упал на 1,9% до 26 590,78 пункта, а Topix снизился на 1,5% до 1 876,52 пункта. Акции Nissan упали на 5,05% после сообщения Bloomberg о том, что Renault может продать часть своей доли в японской компании, чтобы больше сосредоточиться на электромобилях.

В Южной Корее Kospi подешевел на 1,76% до 2657,13 пункта, а Kosdaq — на 2,49% до 899,84 пункта. Акции Hyundai Motor выросли и закрылись на 1,11% выше после того, как компания сообщила о росте чистой прибыли в первом квартале на 16,8% по сравнению с тем же периодом 2021 года.

Рынки Австралии и Новой Зеландии закрыты в понедельник в связи с праздником.

Фьючерсы на американские акции немного снизились после распродажи в пятницу, когда промышленный индекс Dow Jones упал более чем на 900 пунктов. S&P 500 закрылся с понижением на 2,8% до 4271,78 пункта, что стало худшим днем ​​с марта. Индекс Nasdaq Composite упал на 2,6% до 12 839,29 пункта.

Самый широкий индекс MSCI акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии снизился на 2,39%.

Что касается экономических данных, Сингапур сообщил, что его базовая инфляция выросла на 2,9% в марте по сравнению с прошлым годом, что является самым быстрым темпом за десятилетие.

По словам властей, это увеличение было вызвано более высокой инфляцией на продукты питания и услуги. Опрос Reuters аналитиков прогнозировал, что базовая инфляция вырастет на 2,4%.

Китайская телекоммуникационная компания ZTE отчитается о доходах в понедельник.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

Нефть упала на 3%

Фьючерсы на нефть в США упали в понедельник на 3,79% и торгуются на уровне 98,20 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 3,8% до $102,60 за баррель.

Ситуация с коронавирусом в Китае, глобальный ВВП и война в Украине — все это переменные, влияющие на прогноз цен на нефть, сказал Дэн Ергин, вице-председатель S&P Global.

«Сейчас никто не знает, потому что есть все эти факторы, которые отличаются от обычного спроса и предложения», — сказал он в программе «Street Signs Asia» CNBC.

Индекс доллара США, который отслеживает курс доллара по отношению к корзине его аналогов, составил 101,612.

Японская иена в последний раз торговалась на уровне 128,07 за доллар. На прошлой неделе он пересек уровень 129, прежде чем немного укрепиться. Австралийский доллар был на уровне 0,7162 доллара, что немного ниже, чем на прошлой неделе.

— Эвелин Ченг из CNBC, Сара Мин и Юн Ли внесли свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован.