Акции Snowflake выросли на 20% после превышения выручки

Акции Snowflake выросли на 20% после превышения выручки

Баннер Snowflake отображается в день IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже 16 сентября 2020 г.

Брендан Макдермид | Рейтер

Акции Snowflake подскочили на 20% в начале четверга, на следующий день после того, как компания опубликовала результаты за второй квартал, которые превзошли верхнюю строчку.

По данным Refinitiv, поставщик облачной платформы данных сообщил о выручке в размере 497 миллионов долларов за квартал, что больше, чем ожидаемые аналитиками 467 миллионов долларов. Самая большая часть продаж Snowflake, выручка от продуктов, выросла на 83% по сравнению с прошлым годом и составила 466,3 миллиона долларов.

Аналитики Canaccord Genuity заявили, что это был «еще один отличный квартал» для Snowflake, и хотя, по их словам, руководители проявляли некоторую осторожность в отношении неопределенной макроэкономической ситуации, похоже, что в компании все идет как обычно.

«Акции SNOW недешевы, — написали они в заметке в четверг, — но это ведущая в своей категории компания, которая растет намного быстрее, чем любая другая компания в области программного обеспечения, и делает это с хорошей прибылью за счет увеличения денежной маржи».

Аналитики Loop Capital также были воодушевлены «исключительно хорошими» результатами Snowflake.

Они сказали, что успех компании был обусловлен продолжающимся продвижением на рынке, хорошим исполнением, постоянной миграцией хранилища данных в облако и добавлением большего количества продуктов и вариантов использования.

«Имея это в виду, мы считаем, что SNOW все еще находится на ранней стадии своих огромных рыночных возможностей, особенно с крупными организациями, которые реализуют многолетние инициативы по переносу рабочих нагрузок в облако», — написали они в заметке в четверг.

Snowflake заявила, что ожидает, что выручка от продукта составит от 500 до 505 миллионов долларов в третьем квартале и от 1,91 до 1,92 миллиарда долларов за весь год.

Ваш адрес email не будет опубликован.