Акции солнечной энергетики падают, поскольку сенатор Манчин говорит, что не поддержит законопроект о климате

Акции солнечной энергетики падают, поскольку сенатор Манчин говорит, что не поддержит законопроект о климате

Установщик Sunrun устанавливает солнечные батареи на крыше жилого дома в Калифорнии.

Источник: Санран

Акции солнечной энергетики упали в пятницу после того, как сенатор Джо Манчин заявил, что не поддержит увеличение расходов на борьбу с изменением климата, сообщает NBC News со ссылкой на демократа, проинформированного о переговорах.

Invesco Solar ETF, который отслеживает отрасль, упал примерно на 6% к 10:30 утра на Уолл-стрит. За неделю фонд упал на 13%. Sunrun, Sunnova, First Solar и Maxeon Solar упали более чем на 10%.

В этом году отрасль столкнулась с рядом встречных ветров, включая неопределенность политики, узкие места в цепочке поставок и рост стоимости сырья.

Совсем недавно группа пострадала из-за ухода из ориентированных на рост областей рынка, поскольку инвесторы оценивают влияние более высоких процентных ставок.

«Решение Манчина подрывает способность США достичь цели президента Байдена по сокращению выбросов парниковых газов в США на 50–52% по сравнению с уровнем 2005 года к 2030 году», — заявил Коуэн в пятницу в записке для клиентов. «Несмотря на неутешительные новости, экономическое обоснование перехода к возобновляемым источникам энергии становится все более убедительным и заставляет нас конструктивно относиться к группе».

Первоначальный закон президента Джо Байдена о восстановлении лучше, который был принят в Палате представителей в ноябре прошлого года, выделил более 500 миллиардов долларов на климатические расходы, включая около 320 миллиардов долларов в виде налоговых льгот на экологически чистую энергию. План не прошел Сенат из-за противодействия сенатора Манчина.

В законопроект было включено продление инвестиционного налогового кредита, который сыграл ключевую роль в развитии отрасли. Стимул для жилых солнечных систем снизится с 26% в этом году до 22% в следующем году, до истечения срока действия в 2024 году. В этом году налоговая льгота для коммерческих систем упадет до постоянных 10%.

Но некоторые отметили, что сокращенное положение все же может быть принято Конгрессом. В последний раз кредит был предоставлен в 2020 году при администрации Трампа после того, как он получил двухпартийную поддержку.

«Это нехорошо для солнечной и чистой энергии в целом, но прежде чем все паникуют и бегут к выходам… может быть некоторая надежда на продление на автономной основе с некоторыми республиканцами, проходящими через проход в штатах, где солнечная и ветровая энергия стать важными отраслями», — пишет Northland Capital Markets в записке для клиентов.

Ваш адрес email не будет опубликован.