Акции совершают большие движения в полдень: FedEx, Continental Resources, Oracle

Акции совершают большие движения в полдень: FedEx, Continental Resources, Oracle

Проверьте компании, которые делают заголовки в полуденной торговле.

Continental Resources — Акции взлетели на 14% после того, как сланцевая компания объявила о предложении о выкупе за наличные от семейного фонда основателя миллиардера Гарольда Хэмма. Continental Resources заявила, что еще не рассмотрела предложение, согласно которому компания станет частной в рамках сделки на 25,4 миллиарда долларов.

FedEx — Акции компании по доставке посылок подскочили почти на 13% после того, как FedEx увеличила квартальные дивиденды более чем на 50% до 1,15 доллара на акцию. FedEx также заявила, что добавила двух директоров в свой совет в рамках соглашения с хедж-фондом DE Shaw.

Oracle. Акции компании, занимающейся программным обеспечением баз данных, выросли более чем на 8% после публикации финансовых результатов за четвертый квартал, которые превзошли оценки аналитиков в отношении верхней и нижней строк. Генеральный директор Сафра Кац заявил, что компания заметила «значительный рост спроса» на облачную инфраструктуру.

Occidental Petroleum, Phillips 66, Marathon Oil — Акции нефтегазовых компаний подскочили на фоне роста цен на нефть во вторник. Акции Occidental Petroleum выросли более чем на 6%, Phillips 66 подскочили почти на 5%, а акции Marathon Oil выросли более чем на 4%.

National Vision — Акции подскочили на 9% после новостей о том, что на этой неделе оптический ритейлер войдет в индекс S&P SmallCap 600. National Vision заменит Renewable Energy Group, которая была приобретена Chevron.

Twitter — Акции выросли более чем на 2% после сообщений о том, что Илон Маск обратится к сотрудникам Twitter во время общего собрания на этой неделе. Маск ходил туда-сюда с предложением купить компанию, занимающуюся социальными сетями, за 44 миллиарда долларов.

CH Robinson Worldwide — Акции подскочили на 8% после сообщения агентства Reuters, в котором говорится, что международный бизнес грузовых перевозок CH Robinson Worldwide привлек интерес со стороны датской транспортной компании DSV A/S. Сообщается, что приобретение глобального экспедиторского бизнеса CH Robinson может принести 9 миллиардов долларов.

Nokia — Акции финской сетевой компании, торгуемые в США, выросли почти на 2% после повышения рейтинга Citi до «покупать» с «нейтрального». Инвестиционная компания сообщила в заметке, что Nokia прекратила уступать долю рынка конкурентам и поставила перед собой консервативные цели по марже.

Coty — Акции выросли более чем на 5% после того, как косметическая компания подтвердила свой прогноз на текущий квартал и год.

— Юн Ли и Джесси Паунд из CNBC предоставили репортажи.

Ваш адрес email не будет опубликован.