Акции Splunk падают после ухода генерального директора Дуга Мерритта

Акции Splunk падают после ухода генерального директора Дуга Мерритта

Дуг Мерритт, генеральный директор Splunk

Скотт Млин | CNBC

Акции производителя программного обеспечения для анализа данных Splunk упали на 18% после того, как компания сообщила, что генеральный директор Дуг Мерритт уходит в отставку, а председатель совета директоров Грэм Смит немедленно вступает в должность временного генерального директора. Splunk ищет нового постоянного руководителя.

Рост акций стал третьим худшим за всю историю Splunk и самым резким падением с декабря.

Смена руководства создает большую неопределенность для компании, стремящейся стать больше похожей на облачную компанию, чем на продавца более традиционного локального программного обеспечения.

Мерритт присоединился к Splunk в качестве старшего вице-президента в 2014 году после работы в Cisco, PeopleSoft и SAP, а в 2015 году он заменил Годфри Салливана на посту генерального директора Splunk, который вывел компанию на рынок в 2012 году. Смит — бывший финансовый директор Salesforce, который присоединился к Доска объявлений Splunk в 2011 году.

Смена генерального директора — это «дополнительная проблема», с которой сталкивается компания, помимо таких рисков, как усиление конкуренции со стороны поставщиков общедоступных облачных сред, выход на рынок наблюдения и продолжающееся развитие бизнес-модели, считают аналитики KeyBanc во главе с Майклом Турицем, у которых есть эквивалент рейтинга удержания акций Splunk, записанный в записке, распространяемой среди клиентов.

Во время пребывания Мерритта в должности Splunk больше переходил к предоставлению своего программного обеспечения в виде облачной службы, что сказалось на доходах и операционной марже. Другие компании-разработчики корпоративного программного обеспечения, такие как Adobe, Autodesk и Microsoft, претерпели аналогичные изменения. Splunk сообщила о квартальной выручке в августе в размере 605,7 млн ​​долларов, что на 23% больше, чем годом ранее, в то время как доход от облачных вычислений, составивший 217,4 млн долларов, вырос на 73%.

Акции Splunk выросли примерно на 120% с тех пор, как Мерритт стал генеральным директором, по сравнению с ростом индекса S&P 500 за тот же период на 125%.

Пандемия коронавируса нанесла ущерб Splunk, а также поставщикам корпоративного программного обеспечения, таким как IBM. У компании возникли проблемы со сбором дебиторской задолженности, а клиенты не решались совершать более крупные сделки и просили уступки по оплате.

В сентябре Окта нанял Сьюзан Сент-Леже, президента Splunk по работе с полями по всему миру.

Генеральный директор Splunk обсуждает новую инициативу аналитической компании, направленную на государственную кибербезопасность

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons