Акции стартапа электромобилей Lucid подскочили на новые оговорки, производство в 2022 году

Акции стартапа электромобилей Lucid подскочили на новые оговорки, производство в 2022 году

Запуск электромобилей Lucid 28 сентября 2021 года сообщил, что производство первых автомобилей для клиентов началось на заводе в Каса-Гранде, штат Аризона.

Lucid

Акции Lucid Group подскочили более чем на 5% в нерабочее время, прежде чем упали примерно даже после того, как она представила свои первые квартальные финансовые результаты в качестве публичной компании.

Запуск электромобилей объявил о значительном увеличении бронирований автомобилей и подтвердил план производства на следующий год, при этом сообщив о чистом убытке в размере 524,4 миллиона долларов в третьем квартале.

Lucid, которая стала публичной благодаря сделке с SPAC в июле, сообщила, что потеряла 1,5 миллиарда долларов за первые девять месяцев года.

В понедельник компания заявила, что у нее есть более 17 000 заказов на седан Air, по сравнению с 13 000 в третьем квартале. По данным компании, объем заказов до сентября составил 1,3 миллиарда долларов.

Lucid также подтвердила план производства 20 000 автомобилей на следующий год, но сказал, что препятствия на пути к достижению этих планов остаются.

«Мы по-прежнему уверены в нашей способности достичь 20 000 единиц в 2022 году», — сказал генеральный директор Lucid Питер Роулинсон в пресс-релизе. «Эта цель сопряжена с риском, учитывая текущие проблемы, с которыми сталкивается автомобильная промышленность, с глобальными сбоями в цепочках поставок и логистике».

Роулинсон сказал, что автопроизводитель предпринимает шаги для смягчения препятствий в цепочке поставок и по-прежнему планирует выпустить менее дорогие версии Lucid Air до 2022 года.

Выручка автопроизводителя в третьем квартале составила 232 000 долларов, в основном от сделки по аккумуляторным батареям с гоночной лигой Formula E, сообщил финансовый директор Lucid Шерри Хаус аналитикам с Уолл-стрит в понедельник во время телефонного разговора. Она сказала, что компания начнет регистрировать выручку от продаж автомобилей и сообщит подробности о своих продажах в четвертом квартале.

Акции закрылись по цене 44,88 доллара за акцию, увеличившись на 2,2%. Цена акций остается ниже 52-недельного максимума, составлявшего почти 65 долларов за акцию, в феврале, когда стало известно, что Lucid приближается к сделке с компанией Churchill Capital IV Corp.

Акции Lucid выросли более чем на 80% после того, как компания стала публичной в результате обратного слияния с Churchill в июле. Самый большой ежедневный рост на 31% произошел в конце прошлого месяца, когда компания подтвердила, что поставки Lucid Air Dream Edition покупателям начались.

«Я прекрасно отношусь к цене наших акций», — сказал Хаус CNBC во время телефонного интервью. «Взлет, который у нас был, где он находится сегодня, а также траектория роста, честно говоря, это впереди нас. Я вижу, что нас рассматривают как технологическую компанию с платформой, которая расширяется для множества вариантов транспортных средств. и устойчивые технологии «.

Роулинсон повторил эти замечания: «Я думаю, что то, что происходит со стоимостью наших акций, больше отражает наш статус технологической компании, чем автомобильной».

Полностью электрический седан Air в понедельник был назван автомобилем года MotorTrend, желанной наградой в автомобильной промышленности. Согласно публикации, это первый раз, когда первый продукт новой автомобильной компании получил награду.

В общей сложности Lucid заявила, что планирует поставить 520 настраиваемых пользователем версий Lucid Air Dream Edition с последующим выпуском более дешевых моделей. В июле Lucid сообщила инвесторам, что планирует произвести 20 000 седанов Lucid Air в 2022 году, что, согласно презентации для инвесторов, принесет более 2,2 миллиарда долларов дохода.

По данным EPA, Dream Edition — это специальная версия флагманского седана стоимостью 169 000 долларов с лидирующим в отрасли пробегом до 520 миль. Цена на версию автомобиля начального уровня, седан Lucid Air, начинается с 77 400 долларов до федеральной налоговой льготы до 7500 долларов на подключаемые автомобили.

Lucid — одна из немногих начинающих компаний по производству электромобилей, которые с прошлого года стали публичными благодаря сделкам с компаниями SPAC. Но в отличие от многих своих коллег по SPAC, Lucid на самом деле приносит доход и производит автомобили. Он также до сих пор избегал любых федеральных расследований в отношении потенциально вводящих в заблуждение заявлений для инвесторов, в отличие от других компаний, таких как Nikola, Lordstown Motors и Canoo.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons