Акции Stitch Fix падают после того, как компания объявила об увольнениях и предлагает слабые прогнозы

Акции Stitch Fix падают после того, как компания объявила об увольнениях и предлагает слабые прогнозы

В четверг Stitch Fix заявила, что увольняет 15% оплачиваемых должностей в своей рабочей силе, в основном на корпоративных должностях и руководящих должностях, в попытке сократить расходы на фоне горячей инфляции и снижения потребительского спроса на определенные товары.

CNBC первой сообщила об увольнениях, которые компания подтвердила в четверг днем, опубликовав свои финансовые результаты за трехмесячный период, закончившийся 30 апреля.

Stitch Fix заявила, что рассчитывает сэкономить от 40 до 60 миллионов долларов в 2023 финансовом году за счет сокращения рабочих мест. Он также ожидает реструктуризации и других единовременных расходов в размере примерно от 15 до 20 миллионов долларов, которые будут признаны в предстоящем четвертом квартале.

Компания также представила неутешительный прогноз на четвертый финансовый квартал, в котором говорится, что выручка составит от 485 до 495 миллионов долларов, что на 15% меньше, чем в предыдущем году.

Акции Stitch Fix упали почти на 11% в четверг, закрывшись на уровне $7,78. Они снизились еще на 15% в нерабочее время. Год назад акции торговались по цене $68,15.

Сокращение рабочих мест произошло из-за того, что онлайн-сервис по стилю столкнулся с более высокими расходами на все, от цепочки поставок до маркетинга и рабочей силы, а также изо всех сил пытался привлечь новых пользователей.

«Мы по-новому взглянули на наш бизнес и на то, что необходимо для построения нашего будущего», — заявила генеральный директор Stitch Fix Элизабет Сполдинг в служебной записке для сотрудников. «Несмотря на то, что это было невероятно трудное решение, его необходимо было принять, чтобы позиционировать себя для прибыльного роста».

Элизабет Сполдинг, главный исполнительный директор Stitch Fix, участвует в панельной дискуссии во время Глобальной конференции Института Милкена в Беверли-Хиллз, Калифорния, США, в понедельник, 2 мая 2022 года.

Лорен Джастис | Блумберг | Гетти Изображений

В служебной записке говорится, что около 330 человек были уведомлены о сокращениях в четверг утром. Это число составляет около 4% от общей численности персонала компании.

Сокращения в Stitch Fix вписываются в более широкую тенденцию, формирующуюся на рынке труда США, поскольку любимцы пандемии, такие как Peloton, Netflix и Wayfair, становятся более консервативными в своем найме, но авиакомпании, рестораны и гостиничные сети все еще пытаются заполнить вакансии.

Увольнения произошли через три месяца после того, как Stitch Fix сократила годовой прогноз по выручке и отозвала свой прогноз по прибыли. Сполдинг сказала, что количество активных клиентов компании не соответствует ее ожиданиям. По состоянию на 30 апреля у Stitch Fix было 3,9 миллиона клиентов, что на 5% меньше, чем в предыдущем году.

Бизнес Stitch Fix полностью онлайн, и это было замечено как яркое пятно на более ранних этапах пандемии Covid, когда расходы переместились в онлайн. Совсем недавно развертывание опции прямой покупки, известной как Freestyle, прошло не так хорошо, как надеялась компания. И все больше и больше покупателей возвращаются к тратам денег в магазинах по мере снятия ограничений, связанных с пандемией.

Stitch Fix сообщила о чистом убытке за третий финансовый квартал в размере 78 миллионов долларов, или 72 цента на акцию, по сравнению с убытком в размере 18,8 миллиона долларов, или 18 центов на акцию, годом ранее.

Выручка упала на 8% до 492,9 млн долларов с 535,6 млн долларов годом ранее.

«Мы знаем, что нам еще есть над чем работать», — сказал Сполдинг в пресс-релизе.

Рыночная капитализация Stitch Fix упала ниже 1 миллиарда долларов, так как в этом году акции упали примерно на 58%.

Ваш адрес email не будет опубликован.