Акции, связанные с предприятием Трампа в социальных сетях, упали на фоне сделки Маск-Твиттер

Акции, связанные с предприятием Трампа в социальных сетях, упали на фоне сделки Маск-Твиттер

На этом снимке, сделанном 21 февраля 2022 года, логотип социальной сети «Правда» виден на смартфоне перед дисплеем бывшего президента США Дональда Трампа.

Дадо Рувич | Рейтер

Акции Digital World Acquisition Corp., компании-бланкера, готовой вывести на биржу медиапредприятие Дональда Трампа, упали на волатильных торгах в понедельник после того, как Twitter объявил о заключении частной сделки с Илоном Маском.

В понедельник акции упали на 12,9%, в результате чего потери с начала года превысили 30%. Компания по приобретению специального назначения находится на пути к слиянию с Trump Media & Technology Group бывшего президента.

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу

Медиапредприятие включает платформу социальных сетей под названием Truth Social, которая была запущена в Apple App Store в феврале. Компания Трампа позиционируется как альтернатива гигантам социальных сетей Twitter и Facebook, обе из которых заблокировали его на основании подстрекательства к беспорядкам в Капитолии США 6 января 2021 года. Но старт новой платформы был прерывистым, из-за технических сбоев и ухода ключевых руководителей.

Распродажа акций может быть связана с новостями о том, что правление Twitter приняло предложение Маска о покупке компании, занимающейся социальными сетями, и превращении ее в частную по цене 54,20 доллара за акцию, или около 44 миллиардов долларов. Маск пообещал изменить политику платформы в отношении цензуры, заявив, что он расширит продукт новыми функциями и алгоритмами с открытым исходным кодом для повышения доверия.

В понедельник Трамп заявил Fox News, что не вернется в Twitter, даже если сделка Маска будет заключена, добавив, что он начнет использовать приложение своей собственной компании. Трамп опубликовал только один пост на Truth Social с момента его запуска.

Несмотря на слабый 2022 год, акции DWAC, которые часто торгуются в волатильном диапазоне, выросли в цене более чем в три раза с момента их запуска в сентябре по цене 10 долларов за штуку.

DWAC — это так называемый SPAC, альтернативный инструмент IPO, который позволяет компаниям выходить на публичные рынки в более сжатые сроки. SPAC создаются для привлечения капитала с целью найти другую компанию для слияния в течение двух лет и сделать ее публичной.

В 2021 году был массовый бум SPAC с рекордным выпуском, но многие критиковали этот автомобиль. Критики говорят, что без традиционного процесса андеррайтинга IPO незрелые компании со слабыми фундаментальными показателями выходят на биржу, подвергая инвесторов большому риску.

Ранее в этом месяце агентство Reuters сообщило, что руководители отдела технологий и разработки продуктов Truth Social Джош Адамс и Билли Бузер ушли в отставку.

Между тем на прошлой неделе хедж-фонд Kerrisdale Capital Management сообщил, что продает DWAC, заявив в Твиттере, что, по его мнению, SPAC никогда не получит одобрение регулирующих органов для закрытия предлагаемого слияния.

Два финансовых регулятора, Комиссия по ценным бумагам и биржам и Регулирующий орган финансовой индустрии, в декабре начали расследования в отношении DWAC в отношении торговли акциями и связи с фирмой Трампа до объявления о слиянии.

Ваш адрес email не будет опубликован.