Акции Tapestry растут на фоне оптимистичных прогнозов, что снижает опасения по поводу цепочки поставок

Акции Tapestry растут на фоне оптимистичных прогнозов, что снижает опасения по поводу цепочки поставок

Мужчина проходит мимо магазина Coach на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке, 23 января 2013 года.

Карло Аллегри | Рейтер

Акции Tapestry, владельца Coach, выросли в четверг более чем на 8%, поскольку владелец дорогих сумочек повысил прогноз доходов на год и сказал, что покупатели не должны беспокоиться о том, что полки останутся пустыми в этот праздничный сезон.

Финансовый директор Скотт Роу сказал, что ритейлер планирует потратить около 70 миллионов долларов на авиаперевозки во втором финансовом квартале, чтобы ускорить доставку товаров к Рождеству. Он надеется избежать закупорки портов, где некоторые контейнеровозы оставались в ожидании разгрузки в течение нескольких недель. Проблемы с глобальной цепочкой поставок поставили ритейлера в шаткое положение в преддверии праздников.

«Мы предпринимаем целенаправленные шаги для ускорения роста запасов, и мы чувствуем себя комфортно, располагая наши запасы для удовлетворения спроса», — сказал Роу во время телефонной конференции, посвященной доходам.

Tapestry повысила прогноз продаж на 2022 финансовый год до 6,6 млрд долларов с предыдущего прогноза в 6,4 млрд долларов. Он также повысил прогноз скорректированной прибыли на акцию до диапазона от 3,45 до 3,50 доллара, с 3,30 до 3,35 доллара.

Согласно данным Refinitiv, аналитики ожидали скорректированной прибыли в размере 3,36 доллара при выручке в 6,42 миллиарда долларов.

Правление компании также одобрило программу обратного выкупа акций на сумму 1 миллиард долларов.

Конкуренты розничной торговли, в том числе Ральф Лорен и владелец компании Capri Holdings Майкла Корса, также повысили прогнозы годовых продаж в последние дни, сославшись на оживление социальных мероприятий, повышающих спрос на предметы роскоши.

Аналитик Jefferies Рэндал Коник одобрил отчет Tapestry за первый квартал финансового года, но сказал, что Capri остается более сильным домом брендов.

«Хотя общие результаты достойны похвалы, Coach достаточно зрелая, Кейт не вызывает восторга, и мы задаемся вопросом, почему бренд Stuart остается в портфеле», — сказал Коник о последних результатах Tapestry. «Мы не видим существенного роста акций».

С учетом роста в четверг, с начала года акции Tapestry выросли более чем на 50%. Его рыночная капитализация составляет около 13 миллиардов долларов. Капри, рыночная капитализация которой составляет 9,8 миллиарда долларов, в этом году зафиксировала рост своих акций примерно на 53%.

В первом квартале чистая прибыль Tapestry упала до 226,9 миллиона долларов, или 80 центов на акцию, с 231,7 миллиона долларов, или 83 цента на акцию, год назад. Без учета одноразовых товаров компания заработала 82 цента, превзойдя оценки в 70 центов.

Продажи в этом квартале выросли до 1,48 миллиарда долларов с 1,17 миллиарда долларов годом ранее. Это превзошло ожидания в 1,44 миллиарда долларов.

Полный пресс-релиз о доходах от Tapestry можно найти здесь.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons