Акции технологических компаний в Азии падают; Доходность 10-летних казначейских облигаций США резко выросла

Акции технологических компаний в Азии падают;  Доходность 10-летних казначейских облигаций США резко выросла

СИНГАПУР. Акции технологических компаний Азиатско-Тихоокеанского региона снизились на торгах в среду, отражая потери, наблюдаемые среди их аналогов на Уолл-стрит после резкого скачка доходности 10-летних казначейских облигаций США.

Акции китайских технологических компаний в Гонконге упали на торгах в среду: Alibaba упала на 4,05%, Meituan — на 2,81%, а Tencent — на 1,85%. Индекс Hang Seng Tech упал на 3,17%.

В Японии акции SoftBank Group упали на 2,49%. В Южной Корее акции Kakao упали на 2,79%, Naver — на 3,21%, а SK Hynix — на 2,58%.

Эти потери в Азии произошли после того, как высокотехнологичный Nasdaq Composite за ночь отстал на Уолл-стрит, упав на 2,26% до 14 204,17.

Более широкие рынки Азиатско-Тихоокеанского региона также торговались в минусе в среду.

Гонконгский индекс Hang Seng упал на 1,42%. Акции материкового Китая снизились, так как они вернулись к торгам после праздников в начале недели. Шанхайский композитный индекс снизился на 0,22%, а шэньчжэньский компонент потерял 0,611%.

Политика Covid-zero, вероятно, является самой важной неопределенностью, которую мы сейчас наблюдаем в Истспринге, но в целом мы думаем, что у инвесторов, которые хотят вернуться в Китай, есть хорошая возможность.

Сара Лиен

менеджер клиентского портфеля, Eastspring Investments

Как показал частный опрос, проведенный в среду, активность в секторе услуг Китая резко сократилась в марте. Индекс менеджеров по закупкам услуг Caixin в марте снизился до 42,0, что значительно ниже февральского значения 50,2, а также отметки 50, которая отделяет рост от сокращения в месячном исчислении. Показатель среды также был самым низким с февраля 2020 года.

Этот выпуск данных произошел в то время, когда Китай продолжает бороться с самой сильной вспышкой Covid с начала пандемии в начале 2020 года.

«Политика Covid-zero, вероятно, является самой важной неопределенностью, которую мы сейчас наблюдаем в Истспринге, но в целом мы думаем, что у инвесторов, которые хотят вернуться в Китай, есть хорошая возможность», — Сара Лиен, менеджер клиентского портфеля. в Eastspring Investments (Сингапур), сообщили CNBC в программе «Street Signs Asia» в среду.

«Несмотря на то, что на рынках много беспокойства, мы думаем, что это учтено в цене, мы думаем, что есть возможности… и мы думаем, что Китай просто отлично диверсифицирует … в глобальных портфелях», — сказал Лиен.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

В Японии индекс Nikkei 225 упал на 1,62%, а индекс Topix упал на 1,17%. Южнокорейский Kospi потерял 0,9%.

В других местах индекс S&P/ASX 200 в Австралии снизился на 0,52%.

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за пределами Японии снизился на 1,17%.

часы Казначейства США

Инвесторы продолжат следить за движением казначейских облигаций США в среду. 10-летние казначейские облигации выросли до самого высокого уровня с мая 2019 года во вторник, достигнув максимума в 2,562%, прежде чем остановиться на отметке 2,55%.

Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций в последний раз составляла 2,6181%, что значительно выше доходности 2-летних казначейских облигаций в 2,5878%. Доходность изменяется обратно пропорционально ценам.

Превышение доходности 2-летних казначейских облигаций по сравнению с 10-летней ставкой, которое произошло на прошлой неделе перед недавним разворотом, исторически наблюдалось перед рецессией.

Доходность 10-летних казначейских облигаций подскочила в одночасье после комментариев управляющего Федеральной резервной системы США Лаэля Брейнарда, в которых говорилось об агрессивном подходе к сокращению баланса центрального банка.

«Брейнард приправила свои комментарии по поводу сокращения баланса наречиями, которые усилили ястребиное восприятие. Кроме того, то, что сокращение может начаться в мае, — это раньше, чем ожидалось», — написали в заметке Фрэнсис Чунг и Теренс Ву из сингапурского OCBC Treasury Research.

«Вероятно, мы еще не достигли пика активности в ФРС. Эта динамика все еще может продлиться», — сказали они.

Валюта и нефть

Индекс доллара США, который отслеживает курс доллара по отношению к корзине его аналогов, составил 99,545 после недавнего скачка ниже 99.

Японская иена торговалась на уровне 123,83 за доллар, что ниже вчерашнего уровня ниже 123,3 по отношению к доллару США. Австралийский доллар перешел из рук в руки на уровне 0,7575 доллара после недавнего падения с уровня выше 0,762 доллара.

Цены на нефть выросли во второй половине дня торгов в Азии: фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,24% до $106,90 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть немного выросли до $101,98 за баррель.

Ваш адрес email не будет опубликован.