Акции Tesla подскочили после сообщения о рекордных поставках автомобилей в 2021 году

Акции Tesla подскочили после сообщения о рекордных поставках автомобилей в 2021 году

Илон Маск, генеральный директор Tesla, стоит в литейном цехе Tesla Gigafactory во время пресс-конференции.

Патрик Плёль | картина альянс | Getty Images

Акции Tesla продолжили расти в понедельник, на следующий день после того, как производитель электромобилей превзошел ожидания по поставкам за четвертый квартал и год.

Акции утром выросли более чем на 11%.

В четвертом квартале 2021 года Tesla поставила 308 600 электромобилей. За полный год компания поставила 936 172 автомобиля, что на 87% больше, чем годом ранее. Согласно консенсусу, составленному FactSet, аналитики Уолл-Стрит ожидали, что поставки Tesla составят 267000 в четвертом квартале и 897000 за весь 2021 год.

Инвесторы сплотились вокруг акций, поскольку поставки являются наиболее близким приближением к продажам, о которых сообщает компания. В ближайшие недели Tesla объявит о доходах за последний квартал.

Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что хочет увеличить объем продаж автомобилей компании до 20 миллионов в год в течение следующих девяти лет. В рамках этих усилий Tesla собирается начать производство кроссовера Model Y на своем новом заводе в Остине, штат Техас, в этом году. После этого он планирует открыть еще один завод в Бранденбурге, Германия.

— Лора Колодны из CNBC внесла свой вклад в этот репортаж.

Ваш адрес email не будет опубликован.