Акции Tesla упали после того, как генеральный директор Илон Маск сделал предложение о покупке Twitter

Акции Tesla упали после того, как генеральный директор Илон Маск сделал предложение о покупке Twitter

Покупатели знакомятся с электромобилями на новой энергии в магазине Tesla в Шанхае, Китай, 4 декабря 2021 года.

Издательство будущего | Издательство будущего | Гетти Изображений

Акции Tesla упали примерно на 3,3% в четверг после того, как ее генеральный директор Илон Маск предложил купить социальную сеть Twitter.

Маск предложил купить Twitter по цене 54,20 доллара за акцию, или около 43 миллиардов долларов, в документе, опубликованном в четверг. Он сказал, что компания социальных сетей должна быть преобразована в частном порядке. Предложение поступило чуть более чем через неделю после того, как в другой заявке SEC впервые было указано, что Маск владеет 9,2% акций компании.

Аналитики Wells Fargo заявили в заметке в четверг, что они обеспокоены тем, что Twitter может отвлечь Маска.

«Если сделка будет успешной, с точки зрения акционеров TSLA есть две проблемы», — говорят аналитики Wells Fargo. «Во-первых, TSLA в настоящее время находится на первых этапах развертывания двух заводов, Остин и Берлин, которые, вероятно, удвоят свои глобальные мощности. Управление Twitter может отвлечь генерального директора, у которого уже есть полная тарелка. Во-вторых, условия финансирования поглощения. неясны. Наиболее ликвидными активами Илона будут его акции TSLA стоимостью 170 миллиардов долларов».

«Поэтому существует риск, если он решит продать больше акций TSLA для финансирования поглощения, что может оказать давление на акции».

Предложение о приобретении является последним событием в саге Маска в Твиттере за последнюю неделю. Впервые он сообщил о своей доле в гиганте социальных сетей 4 апреля. Позже он планировал войти в совет директоров компании, если его одобрят, но затем отменил это решение.

Между тем, генеральный директор Tesla уже участвует в битвах с регулирующими органами, которые, как правило, ведут себя публично и беспорядочно, иногда включая вульгарные насмешки. Ранее в этом году SEC вызвала Маска и Теслу в суд после того, как он неофициально опросил десятки миллионов своих подписчиков в Твиттере, спросив, должен ли он продать 10% своих активов Tesla. Большинство его последователей проголосовали за.

Tesla недавно достигла двух основных целей, открыв новые заводы по сборке автомобилей в Германии и Техасе. Но сейчас он находится в разгаре карантина в Шанхае, который вынудил его приостановить производство на своем заводе. Он также все еще сталкивается с нехваткой чипов, инфляционными и другими проблемами в цепочке поставок, от которых страдает вся автомобильная (и солнечная) промышленность.

Акции Twitter выросли примерно на 4% в четверг утром после закрытия на уровне $45,85 за акцию в среду.

Ваш адрес email не будет опубликован.