Акции Tesla выросли на отчете за второй квартал лучше, чем опасались аналитики

Акции Tesla выросли на отчете за второй квартал лучше, чем опасались аналитики

Пешеходы идут по уличному переходу перед официальным авторизованным автомобильным дилерским магазином Tesla Motors американской компании по производству электромобилей в Гонконге, 13 июля 2022 года.

Будрул Чукрут | СОПА-изображения | Световая ракета | Гетти Изображений

Акции Tesla подскочили более чем на 7% в четверг, через день после того, как производитель электромобилей опубликовал результаты за второй квартал, которые оказались лучше, чем опасались аналитики.

Tesla сообщила в среду после звонка, что ее скорректированная прибыль на акцию во втором квартале составила 2,27 доллара, что выше ожидаемых 1,81 доллара, согласно Refinitiv. В то время как выручка компании выросла на 42% по сравнению с прошлым годом, маржа автомобильной промышленности снизилась из-за инфляции и усиления конкуренции за компоненты для электромобилей.

Некоторые аналитики говорят, что прогноз Tesla оказался лучше, чем ожидалось, учитывая, что у компании возникли проблемы с производством на заводах в Берлине, Техасе и Шанхае. Уолл-стрит также благосклонно отнеслась к шагу Tesla по продаже 75% своих активов в биткойнах, что внесло 936 миллионов долларов в его денежный поток в течение квартала и помогло избежать списания стоимости этих инвестиций, поскольку биткойн пережил худший квартал более чем за последний квартал. десятилетие.

«Короче говоря, квартал оказался лучше, чем опасались, благодаря здоровому прогнозу Маска и компании по 2H, который выглядит достижимым без права на ошибку», — пишут аналитики Дэн Айвз и Джон Катсингрис из Wedbush.

Они сохранили свой лучший рейтинг и целевую цену компании в 1000 долларов, при этом аналитики из RBC и Jefferies установили цели в 1100 и 1050 долларов.

Тем не менее, некоторые аналитики заявили, что не ожидают каких-либо серьезных изменений в цене акций Tesla в ближайшем будущем.

«Трудно понять, что действительно раскачивает лодку в консенсусе по Tesla, пока компания не сообщит о более значительном упущении маржи и / или мы не увидим свидетельства нового роста / профиля маржи на рампе Берлина и Остина», — написал Адам Джонас из Morgan Stanley в заметка в среду.

Tesla еще не опубликовала свою квартальную финансовую отчетность, поэтому аналитики реагировали на отчеты акционеров и замечания руководителей.

Джесси Паунд, Майкл Блум и Лора Колодни внесли свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован.