Акции Trump SPAC DWAC выросли после того, как приложение для социальных сетей установило дату запуска

Акции Trump SPAC DWAC выросли после того, как приложение для социальных сетей установило дату запуска

Трейдеры работают в зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, США, 29 ноября 2021 года.

Брендан Макдермид | Рейтер

Акции компании, связанной с запланированным приложением для социальных сетей, поддерживаемым бывшим президентом Дональдом Трампом, резко выросли в четверг после новостей о том, что приложение установило целевую дату запуска 21 февраля.

Акции компании-бланкера Digital World Acquisition Corp. подскочили почти на 20% к закрытию торгового дня в четверг при объеме значительно выше среднего. Прибыль появилась после того, как приложение Трампа Truth Social сообщило в магазине приложений Apple, что оно будет запущено в следующем месяце.

Агентство Reuters впервые сообщило о намеченной дате публикации в магазине приложений, где Truth Social доступен для предварительного заказа. 21 февраля — День президентов, федеральный праздник.

Компания Трампа позиционируется как альтернатива гигантам социальных сетей Twitter и Facebook, обе из которых заблокировали его на основании подстрекательства к беспорядкам в Капитолии США 6 января 2021 года. Четверг стал годовщиной той атаки на Конгресс, которая сорвала процедуру подтверждения избрания президента Джо Байдена вместо Трампа.

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

DWAC является так называемой компанией по приобретению специального назначения и, как и другие SPAC, была создана без какой-либо основной деятельности, кроме привлечения капитала на публичных фондовых рынках с целью определения другой компании для слияния или покупки на эти деньги в течение периода или или два года или меньше.

В декабре DWAC сообщил в публичном документе, что два финансовых регулятора, Комиссия по ценным бумагам и биржам и Регулирующий орган финансовой индустрии, начали расследование торговли акциями и связи с фирмой Трампа до того, как было объявлено о сделке по слиянию.

Ваш адрес email не будет опубликован.