Акции Twitter упали после сообщения о том, что сделка с Маском находится под угрозой

Акции Twitter упали после сообщения о том, что сделка с Маском находится под угрозой

НЬЮ-ЙОРК, НЬЮ-ЙОРК — 02 мая: Илон Маск принял участие в гала-концерте Met Gala 2022, посвященном «В Америке: Антология моды» в Метрополитен-музее 2 мая 2022 года в Нью-Йорке. (Фото Тео Варго/WireImage)

Тео Варго | Проволочное изображение | Гетти Изображений

Акции Twitter упали примерно на 4% после закрытия рынков в четверг после сообщения The Washington Post, в котором говорилось, что сделка миллиардера Илона Маска по покупке компании находится под угрозой.

По словам Маска, сделка уже находилась на неопределенной территории после того, как он потребовал предоставить дополнительную информацию о проценте спам-аккаунтов на платформе. Но The Post со ссылкой на один неназванный источник сообщил, что команда Маска прекратила участие в некоторых дискуссиях о финансировании сделки на 44 миллиарда долларов. Команда Маска определила, что не может проверить данные о спам-аккаунте Twitter, и теперь они готовы вскоре «изменить направление», сообщает Post со ссылкой на источник.

Маск не может просто заплатить миллиард долларов и уйти. Twitter может попытаться заставить Маска придерживаться первоначальных условий, заявив, что причины его отказа не связаны с его основным бизнесом.

Ранее в четверг Twitter провел виртуальный брифинг с журналистами, чтобы объяснить, как он определяет, какие из учетных записей на его платформе являются ботами или спам-аккаунтами. Компания заявила, что обученные сотрудники используют внутренние данные и сигналы, чтобы получить цифру, согласно которой менее 5% ее монетизируемых ежедневных активных пользователей (mDAU) каждый квартал являются спам-аккаунтами.

Представитель Twitter указал на более раннее заявление о том, что компания «имеет и будет продолжать совместно обмениваться информацией с г-ном Маском для завершения сделки в соответствии с условиями соглашения о слиянии. Мы считаем, что это соглашение отвечает интересам всех акционеров». . Мы намерены закрыть сделку и обеспечить соблюдение соглашения о слиянии по согласованной цене и условиям».

Маск не сразу ответил на просьбу прокомментировать отчет.

Маск говорит сотрудникам Twitter, что ему нужно не менее миллиарда пользователей в день

Ваш адрес email не будет опубликован.