Акции Uber и Lyft показали лучшую неделю за всю историю

Акции Uber и Lyft показали лучшую неделю за всю историю

Авиапассажиры ждут на стоянке возле знака Uber в международном аэропорту Лос-Анджелеса (LAX) 20 августа 2020 года в Лос-Анджелесе, Калифорния.

Марио Тама | Гетти Изображений

Акции компаний гиг-экономики Uber, Lyft, DoorDash и Airbnb выросли на этой неделе после того, как компании опубликовали квартальные отчеты, свидетельствующие о высоком спросе.

Lyft завершил неделю с ростом на 46%, а Uber подскочил на 37%, что стало лучшей неделей для обеих акций. DoorDash закрылся в цене на 15%, а Airbnb выросла третью неделю подряд, поднявшись на 5,5%.

Инвесторы воодушевлены тем, что концертные компании на потребительском рынке до сих пор выдерживают инфляционное давление, которое потрясло другие сектора, такие как розничная торговля. Это также может быть признаком того, что платформа доставки продуктов Instacart может стать более сильным аргументом в пользу IPO. Instacart конфиденциально подала заявку на IPO в мае, хотя ей пришлось снизить свою частную рыночную оценку.

Генеральный директор Uber Дара Хосровшахи сказал, что заметил изменение потребительских расходов от розничной торговли к услугам. И инфляция, возможно, даже помогла. Хосровшахи сказал, что Uber заметил увеличение числа водителей на платформе, поскольку потребители ищут другие способы увеличить свой доход.

Airbnb, тем временем, показала рекордное количество бронирований. DoorDash заявила, что у нее рекордное количество заказов. Lyft, который по-прежнему имел чистый убыток, опубликовал самый высокий показатель скорректированной прибыли за всю историю.

Вот некоторые из основных моментов:

Uber сообщил о выручке в размере 8,07 млрд долларов, что намного превышает оценки аналитиков в 7,39 млрд долларов. Хосровшахи сказал, что вовлеченность водителей достигла очередного постпандемического максимума в течение квартала. Lyft сообщила об увеличении числа активных пассажиров на 16% до 19,9 млн, что является самым высоким показателем с начала пандемии. Доходы DoorDash превзошли ожидания. Хотя компания сообщила о большем убытке на акцию, чем ожидалось, компания зафиксировала 23-процентный рост общего количества доставленных заказов. Акции Airbnb росли третью неделю подряд. Во вторник компания сообщила о более высокой, чем ожидалось, прибыли, а выручка совпала с ожиданиями на второй квартал. Airbnb сообщила, что общее количество ночей, забронированных для трансграничных поездок, превысило допандемический уровень и удвоилось по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Ваш адрес email не будет опубликован.