Акции Verizon упали после того, как компания снизила годовой прогноз

Акции Verizon упали после того, как компания снизила годовой прогноз

Магазин Verizon в Сан-Франциско, Калифорния, США, во вторник, 20 июля 2021 года.

Блумберг | Гетти Изображений

Акции Verizon упали в пятницу после того, как компания сообщила о доходах за второй квартал, которые не оправдали ожиданий, и урезала свой финансовый прогноз на год.

«Хотя недавние результаты не оправдали наших ожиданий, мы по-прежнему уверены в нашей долгосрочной стратегии», — заявил в пресс-релизе финансовый директор Verizon Мэтт Эллис.

Акции компании упали более чем на 6% до $44,71 на утренних торгах.

Квартальные результаты Verizon были опубликованы после того, как AT&T в четверг заявила, что ее денежный поток во втором квартале пострадал из-за факторов, в том числе из-за того, что клиенты дольше ждали своих телефонных платежей.

В своем обновленном прогнозе Verizon заявила, что теперь ожидает, что доходы от услуг беспроводной связи увеличатся на 8,5–9,5% по сравнению с предыдущими ожиданиями роста на 9–10% за весь год. Ожидается, что доходы от услуг и другие доходы снизятся на 1% до фиксированного уровня. Ранее компания заявляла, что ожидает, что выручка останется неизменной.

Ожидается, что скорректированная прибыль за 2022 год составит от 5,10 до 5,25 долларов на акцию по сравнению с предыдущим прогнозом компании в 5,40–5,55 долларов.

Во втором квартале Verizon заявила, что добавила 12 000 розничных телефонных абонентов, которые оплачивают ежемесячный счет, что намного меньше 144 000, по оценкам StreetAccount. Чтобы помочь потребителям с ограниченным бюджетом, компания заявила, что на прошлой неделе запустила тарифный план безлимитной беспроводной связи.

Verizon также заявила, что ее квартальный денежный поток пострадал из-за увеличения запасов, а операционная прибыль в ее потребительском сегменте пострадала из-за более активной рекламной деятельности.

За три месяца, закончившихся 30 июня, Verizon сообщила о выручке в размере 33,79 млрд долларов, что практически не изменилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным Refinitiv, аналитики ожидали выручку в размере 33,75 млрд долларов.

Скорректированная прибыль составила 1,31 доллара на акцию. По данным Refinitiv, это на пенни меньше, чем ожидали аналитики в 1,32 доллара.

Полный отчет о доходах читайте здесь.

Ваш адрес email не будет опубликован.