Акции Wendy’s растут, поскольку ее крупнейший акционер Trian изучает потенциальную сделку

Акции Wendy's растут, поскольку ее крупнейший акционер Trian изучает потенциальную сделку

Витрина ресторана Wendy’s в Пеории, штат Иллинойс.

Дэниел Акер | Блумберг | Гетти Изображений

Акции Wendy’s выросли примерно на 15% на расширенных торгах во вторник после того, как документы показали, что хедж-фонд Trian Partners, его крупнейший акционер, изучает потенциальную сделку с компанией.

Согласно заявлению, Trian вместе со своими партнерами владеет 19,4% акций сети бургеров и заявила, что ищет сделку для «повышения акционерной стоимости», которая может включать приобретение или слияние.

Фирма заявила, что наняла консультантов для оценки стратегических вариантов и обсудила сценарии с советом директоров Wendy’s.

В заявлении Wendy’s говорится, что она регулярно пересматривает возможности с целью «максимизации ценности для всех акционеров» и будет «тщательно рассматривать» любое предложение от Trian.

Компания Trian, основанная и управляемая Нельсоном Пельтцем, впервые инвестировала в Wendy’s в 2005 году, когда фонд только создавался.

«В то время Wendy’s был одним из самых любимых брендов в Америке, но бизнес сбился с пути после смерти его основателя Дейва Томаса», — говорится в листинге портфолио фирмы.

Триан занимает три места в совете директоров компании быстрого питания, в том числе одно принадлежит Пельцу в качестве председателя правления. По словам Триана, ранее он призывал Wendy’s сократить накладные расходы ресторана, улучшить работу и укрепить свой бренд.

Wendy’s и ее франчайзи владеют около 7000 ресторанов. Глобальные продажи в тех же магазинах выросли на 2,4% в первом квартале 2022 года. Компания сообщила о квартальной чистой прибыли в размере 37,4 млн долларов, или 17 центов на акцию, за трехмесячный период, закончившийся 3 апреля, что почти на 10% меньше, чем 41,4 млн долларов, или 18 центов на акцию за тот же период 2021 года.

Wendy’s экспериментировала с новыми пунктами меню и расширенным меню завтрака, чтобы увеличить посещаемость и конкурировать с гигантами быстрого питания McDonald’s и Burger King. Но компания сталкивается со сложными тенденциями, поскольку посетители меняют свое поведение, поскольку инфляция колеблется на десятилетнем высоком уровне, а некоторые работники возвращаются в офисы.

BMO Capital Markets в прошлом месяце понизила рейтинг акций по отношению к рынку с «выдающихся» и снизила целевую цену акций до 22 долларов за акцию с 28 долларов.

Акции закрылись во вторник на уровне 16,27 доллара за акцию, что на 30% ниже за последние 12 месяцев, в результате чего рыночная стоимость компании составила около 3,5 миллиарда долларов.

— Стив Копак из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован.