Акции Zoom падают, поскольку фирмы снижают целевые цены

Акции Zoom падают, поскольку фирмы снижают целевые цены

Акции Zoom во вторник упали более чем на 18%, что было худшим днем ​​в истории, после того как компания, использующая видеочат, предупредила инвесторов о замедлении роста доходов, что вынудило фирмы Уолл-стрит снизить целевые цены на акции.

Если это произойдет, это будет крупнейшее однодневное падение с 9 ноября 2020 года, когда акции упали на 17,3% до 413 долларов. С тех пор цена акций компании упала более чем вдвое и к середине утра вторника составляла около 198 долларов за акцию.

Zoom был одним из любимцев пандемии, превратившись из относительно нишевого сегмента программного обеспечения для бизнеса в продукт для дома. Миллионы людей использовали технологии компании за последние почти два года, чтобы успевать учиться, работать или общаться. Но рост замедляется, поскольку люди возвращаются к работе и учебе.

BTIG, которая снизила свою целевую цену до 400 долларов с 460 долларов, подтвердила свой рейтинг покупки, но заявила, что снижение должно «лучше отражать текущие настроения рынка и группировать множественное сжатие». Deutsche Bank Research также снизил свою 12-месячную цель до 280 долларов с 350 долларов.

«Хотя мы положительно оцениваем стратегические инициативы Zoom и инвестиции в ключевые области роста, нам сложнее полюбить акции с более резко замедляющимся ростом и возрастающим давлением на прибыльность», — написал Deutsche Bank во вторник.

Baird, Guggenheim, Wells Fargo, Stifel, UBS, Piper Sandler и KeyBanc также снизили свои целевые цены. Но Уолл-стрит в целом по-прежнему оптимистично смотрит в будущее Zoom.

«Умеренный рост был и может оставаться препятствием для акций в краткосрочной перспективе, хотя мы сохраняем оптимизм в отношении долгосрочного роста и возможностей платформы, особенно в связи с падением темпов роста в следующие несколько кварталов», — написали во вторник исследователи Baird.

Выручка Zoom увеличилась на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в квартале, закончившемся 31 октября, по сравнению с ростом на 54% в предыдущем квартале. В четвертом финансовом квартале Zoom прогнозировал скорректированную прибыль в размере от 1,06 до 1,07 доллара на акцию при выручке от 1,051 до 1,053 млрд долларов, что означает рост на 19%.

— Майкл Блум и Джордан Новет из CNBC внесли свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons