Акции Zoom упали на 16% из-за отсутствия доходов и мрачного прогноза

Акции Zoom упали на 16% из-за отсутствия доходов и мрачного прогноза

Трейдер работает после церемонии открытия биржи Nasdaq 18 апреля 2019 года в Нью-Йорке.

Кена Бетанкур | Гетти Изображений

Акции Zoom упали на 16% во вторник, на следующий день после того, как компания опубликовала результаты за второй квартал, которые не соответствовали оценкам доходов аналитиков.

По данным Refinitiv, компания видеокоммуникаций сообщила о выручке в размере 1,10 млрд долларов за квартал, что меньше ожидаемых аналитиками 1,12 млрд долларов. Взвешенные продажи, сильный доллар США и показатели онлайн-бизнеса компании негативно повлияли на выручку, говорится в заявлении финансового директора Келли Штекельберг.

Компания понизила свои прогнозы на весь 2023 финансовый год, в первую очередь обвинив экономические условия, которые заставили руководителей пересмотреть свою точку зрения.

Аналитики Citi понизили рейтинг акций и заявили, что перспективы Zoom оказались хуже, чем они ожидали.

«Хотя во втором квартале всплыли многие из наших опасений, которые привели к недавнему понижению рейтинга, в том числе давление на малый и средний бизнес/онлайн + маржинальный риск, мы недооценили серьезность», — написали они во вторник в записке для инвесторов, добавив, что перспективы компании «намного хуже, чем мы опасались». «

Аналитики BTIG также понизили рейтинг акций Zoom, сославшись на снижение краткосрочных ожиданий компании.

«В целом снижение прибыльности и свободного денежного потока в 23 финансовом году вызывает некоторое беспокойство, поскольку рост выручки еще больше замедляется, и поэтому мы понижаем рейтинг акций ZM до нейтрального».

«Мы реализовали инициативы, направленные на стимулирование новых онлайн-подписок, которые показали ранние перспективы, но их было недостаточно, чтобы преодолеть макроэкономическую динамику в квартале», — сказал Штекельберг во время телефонного разговора с аналитиками в Zoom.

Онлайн-видеосервисы Zoom помогли предприятиям и школам работать удаленно во время пандемии Covid-19, но их рост замедлился, поскольку количество заказов на дом уменьшилось. Акции Zoom упали более чем на 54% в этом году, в то время как индекс S&P 500 за тот же период снизился на 13%.

Ваш адрес email не будет опубликован.